注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:股灾4.0是否已爆发!?(七)  

2017-04-23 17:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:股灾4.0是否已爆发!?(七) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
2017年1月3日老k闲聊中写到《2017,行情顶端要防股灾4.0的发生》,时间到5月前后春季行情结束。而从当今走势来看,周线已经向下破位并且留下3230点到3239点的缺口没有回补,顶部确立格局相当明显。那么,股灾4.0是否已经爆发或就要爆发?

一、个股恐慌性暴跌。从个股来看,很多已经达到甚至超越股灾期间的跌幅。比如:603322超讯通讯连续四周收大阴,从高点146.90元跌至低点60.50元,仅用了15个交易日,而且周五继续以光脚阴线收盘并没有半点止跌迹象;002839张家港行,9个交易日从30.51元跌至16.01元;603859能科股份6个交易日从86.5元跌至49.29元,且连续四个一字板跌停,至今仍没有止跌迹象,下周一(0424)继续一字板跌停板上钉钉等等。像这些暴跌个股的确不在少数不一一列举,股灾期间跌幅也不过如此罢了,难道还要说股灾4.0爆发不成立?那么,造成暴跌的原因何在?老k认为技术面与基本面偏空是引发股灾4.0的根源所在;

二、技术面与基本面偏空。从技术面看,本周跳空低开低走并留下9个点的缺口,周线跌破2638点--2807点连线形成的上升通道下线;时间上,春季行情也从1月17日运行到4月10日的55个交易日,并在4月7日周五创下行情高点3295点,又同时受到前高3301点的压制,等等,等等。都是春季行情结束的征兆;

除了最强势的沪市外,创业板更是暴跌至1812点,离1月20日低点1783点以及股灾期间2015年9月2日低点1779点仅30余点之差,并且周收盘1839点创股灾新低,等等,等等。难道还要说股灾4.0不成立吗?

大盘的暴跌除了技术因素外,基本面偏空更是重要导火索。前期万科等举牌类股票暴涨受到打压,管理层曾经用了野蛮人、土豪、妖精、害人精等类词语,的确让俺小股民都听了刺耳,有话为什么不好好说呢?近期高送转、次新股、雄安概念等等热点板块又受到轮换打压,不知道还有哪个板块岂敢成为热点?正是受基本面打压影响,导致这些热点暴跌!近期酒类股连续大涨,第一高价股贵州茅台已经站在400元之上,不知道是否也会遭到打压?你还敢买入吗?管理层的打压,导致很多股票高位跳水,不知道站在高位的投资者何年何月能够解套!股票上涨产生热点就打压,股票暴跌却熟视无睹!此情景下,新股继续发行,暴富了个别人套牢了投资者。总是这样下去,一亿股民还留在股市干什么?!

三、后市预测。从技术面看大盘已经向下破位;从基本面看也继续偏空,且周末新股照发并没有半点利好消息。仅这两点就说明大盘调整不会结束,上涨也是反抽而已,遇到重要阻力位还得下跌。所以,暂时不要对后市其有太大幻想,轻仓甚至空仓观望仍为上,预防股灾4.0的暴跌!

四、操作。本轮行情顶部预测与出逃都相当成功,可惜的是在抢反弹中空中接刀,多氟多因一季报不利而跌停,只好割肉出局,降低一大截春季行情利润;同时,逃顶成功后接回的景旺电子也少套,计划谨慎持有或逢高减持,将注意力或资金重点转移到理财或期货中来。(仅个人操作之参考)

看k线
20170423
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017