登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

老k手记:缩量反抽震荡筑底(二)  

2016-08-02 16:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k手记:缩量反抽震荡筑底(二) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
今天大部分时间处于横盘震荡中,于午后13点47分才开始走高,到收盘两市及两板基本都已光头阳线报收,涨幅约0.6%非常均衡。

盘面特点主要有两个,一是成交量大幅萎缩。到收盘沪市创1293亿地量,这也是5月30日1156亿地量之后的次地量。二是没有热点。今天普涨格局明显,所有板块全部收红,两市包括次新股及复牌股在内也只不过20余只涨停,超过3%涨幅的约200家。没有涨停板热点,没有放大成交量,这种涨法并非好事。看看7月27日的暴跌,就是在7月26日如此上涨之后产生的。

技术面上,除了中小创没有收复失地外,沪市和深市都还没有破位。深市继续受近期几个低点连线的支撑,沪市继续受55、89、144T线所形成的密集区的支撑,所以,只要2930点不再有效击破,短线调整很可能暂时告一段落。上周五手记说过,在时间上到昨天(周一)是本次调整的第13个交易日了,短线也面临变盘的可能。黄金分割上,从2780点开始的上涨到3069点高点,回调的0.382或0.50黄金分割,至2931点也基本到位了,时间点位共振有望结束短线调整产生反弹行情。

今天止跌收了根小阳线,大盘有企稳迹象。后市仍要注意的有三点,一是政策面不得再有大利空出现。近期普遍反映管理层管的有点宽,比如600079人福医药逆市涨停都发函问询涨停原因,难道A股只许跌不许涨吗?二是关注成交量继续地量筑底还是产生热点而放量上涨;三是中小创能否上涨收复低点连线失地,尤其周三这一天。

虽然今天大盘走势类同于7月26日,考虑到已经连续大跌几天,预计像7月27日那样再次走出暴跌的可能微乎其微,震荡筑底概率大,故操作计划暂定持股待涨或做T。

(仅个人操作之参考)
看k线
20160802

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018