注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k手记:利空打压只为养老金铺路(四)  

2016-07-28 15:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k手记:利空打压只为养老金铺路(四) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
昨天(周三)放量暴跌之后,今天借惯性一度继续下探,于午后企稳逐步回升。不过回升力度都不太大,到收盘唯有沪市收红仅涨2点或0.08%报收2994点,而创业板继续成为领跌将军跌幅为0.73%。对于本轮调整,老k认为无非有两个缘故,一是政策面的打压;二是3097点附近压力较大所致。

从政策面不难看出,近期利空频多,比如个股涨幅稍大就停牌自查、新股发行加速、300372欣泰永久退市、深交所抑制虚拟现实等热点炒作、昨天又传出“抑制资产泡沫”等等。当今大盘只不过在3000点附近震荡,而4000点上方曾经高喊牛市新起点,为什么当今点位却再三出利空打压呢?老k认为不排除是为即将入市的养老金挖空而已。再从技术面看,3097点、3110点以及3125点是老k前期反复强调的重要阻力位,在大盘遇阻前夕不但没有利好配合突破阻力位,反而反复出现利空打压,主力也只好借机洗盘了。

不过,经过连续两天的调整,老k认为短线调整应该已经到位。沪市本次调整低点为2939点,也达到了7月15日手记《政策利空+技术压力=短线调整》中所预测的调整目标位2945点。再以创业板为例,今天低点正好到达今年3月1日低点1841点与5月12日低点1975点以及6月15日低点2031点三点连线趋势线而止跌(见上图),从该连线看,短线调整也基本到位了。

为此,老k认为经过连续两天的大幅下探,预计短线调整已经到位,周五应该有反弹出现。考虑到近期利空频出缘故,如果没有朦胧利好,即使反弹力度也不会太大,因为人们都会关注周末消息面对后市走势所产生的影响。

操作:今天该是低吸机会,谨慎持仓,如果周五再次向下破位,则止盈或止损先出来。
(仅个人操作之参考)

看k线
20160728

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017