登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

老k手记:熊到何时方罢休?(一)  

2016-02-29 16:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k手记:熊到何时方罢休?(一) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
 上周四(2月25日)暴跌6.41%的一根大阴棒,短线上升通道遭到破坏,技术上彻底转为空头状态。所以晚间手记写到:股灾4.0启动?(四)

实际上,经过上周五B浪小幅反抽之后,今天果然进行C浪杀跌。所以,在上周四破位和上周五反抽期间只好分批止损降低仓位,留有三成为T做准备。遗憾的是,所留股票今天一度加入两市近千股跌停行列而没有勇气做T。还好,尾盘30分在银行、保险、石油等权重股反抽拉升指数下也有所反抽。曾而也使两市跌停价家数缩小到不足600家,沪市以2687点跌2.86%报收,创业板跌幅最大为6.69%。

基本面上,3700点时各行各业都加入救市大军,4500点以下不发新股承诺等等还给人一丝希望。可惜的是事与愿违,在大盘稍有企稳之时就不择手段进行POI,3月1日开始注册制等等。管理层的失信导致本来就弱势的大盘雪上加霜,今天再次暴跌至2638点(与1月17日低点丝毫不差)后才展开反抽。从1月27日至今,除了更换证监会主席外没有一点救市信号。证监会副主席曾在达沃斯论坛上说什么:中国监管者计划减少对股市的干预,让市场更为自由的波动。岂有此理?真是让人不懂。3700点时救市热火朝天,破了2700点了却又不见救市半点踪影,难怪股民一片冤声!

技术面,日线技术指标全是空头排列,经过今天再次大跌之后,周二有可能产生反抽。年线看,大盘离底部已经不远了。在今年1月3日预测的今年支撑位即A股历史以来的上升通道下线点位2340点(见上图),离当今低点仅300点之差,再熊的股市到达该点位附近也该结束了。否则,一旦破位将走出更大熊市。创业板本周走势更为关键,周线看,到今天收盘已经跌破2012年12月7日585点以来形成的上升通道下连线的强支撑,所以本周后四天必须收复失地!否则,一旦有效跌破下线将真正进入大熊市中。

总的来说,大盘熊到何时方罢休呢?老k认为当今离底部已经不远了,最坏的打算到达2340点附近大熊市也该彻底结束了,后市重点关注大资金何时进场是重点。在没有大资金进场、技术面没有转多之前,上涨还是按照反弹来看待。

预计周二(3月1日)开门红阳线概率较大。

操作:周二无论低开或再次探底或逐步走稳,都计划低吸做T。

看k线
20160229
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018