注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k手记:缩量筑底 持仓待涨(二)  

2016-12-27 16:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k手记:缩量筑底 持仓待涨(二) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
 今天没有如期变盘放量上涨,而是缩量震荡,这也在情理之中,毕竟昨天(1226)探底3068点后展开强劲反弹直至3122点,振幅较大(也许今天变盘日提前一天)。何况,临近年末资金紧张又遇到技术面的强压力,所以震荡筑底还需一段时间。

今天没有热点可谈,让人沉沉入睡。不过,老k认为大盘还是在筑底当中。因为除了技术面已经到达3083点(或3065点上下10个点)底部外,今天1622亿成交量的地量也预示基本到达底部区域。

从前几次底部看,2月份底部2638点,地量为1456亿;3月份底部2772点,地量为1287亿;5月份底部2807点,地量为1156亿;9月份底部2969点,地量为1128亿等。可以看出,虽然最低点逐步抬高,但地量却逐步缩小。该量价背离走势,也许是由于因市值配售惜售所致。所以,1200亿上下至1500亿基本可以确立为大底部,但今天的1622亿报收3114点来看,为逐步缩量筑底还留下一点时间和空间。

技术面上,3083点是本周收盘不得跌破的强支撑位(下周03--06日,上升到3094点),即使后半周再次下探,到达该点位附近也该结束了。这样,日k线上又能形成以3068点为底,以3084点为左右肩的头肩底形态,随后展开年报大行情。

总的来说,老k认为大盘基本处于底部区域,由于年底资金所限,近期强势缩量筑底是不错的走势,只要本周收盘不破3083点,就没有恐慌的必要,持股待涨。

操作:选择技术面没有压力反而有支撑的股票持股待涨,破支撑位止盈(损)。

看k线
20161227
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017