注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》缩量反抽,底部是否确立?(一)  

2016-01-18 15:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》缩量反抽,底部是否确立?(一) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
底部是一个区域并非某一个点位,今天在周末消息面稍微偏空情况下再次大幅跳空低开理所当然,但跳空低开后并没有低走,而是直接走出反抽走势,尤其午后反抽力度一度加大,可惜没有成交量配合,冲高至2945点再次震荡小幅回落。不过,尾盘半小时走平似有企稳迹象。

上周四晚间手记《诱空成功,年报行情只欠量能》中一再说过:股灾3.0约20%的跌幅了可能就此结束。个股中,券商和有炒作空间的互联网、软件板块中有高送转潜力且经过股灾3.0大跌之后,已经连续三四天在底部横盘整理的股票可逢低介入持有。今天的走势基本已经验证:整个创业板尤其该板块中的互联网、软件等股票多数已经底部横盘整理多天今天大涨,我行我素根本不理大盘走势。很多个股已经连续5到10天底部横盘,并且日线突破5日线压制走出底部两阳夹一阴k线组合,预示底部基本可以确立。

但是,沪市走势就没那么乐观,至今一直走在下降通道中运行,连5日线都没有突破。不过,今天的低开2844点虽然跌破股灾2.0即去年8月26日的低点2850点,但今天却是收了根蜡烛线,能否点亮反弹前程,在关注周二时间点的同时,还是要关注成交量的放大。

不管怎么说,没有只跌不涨的股市,在股灾3.0跌幅已经达到20.21%且周末并没有利好消息的今天,却走出大幅低开高走的走势,预示底部区域基本确立。当今很多个股已经跌的面目全非,超过40%跌幅的比比皆是。所以,操作中又可轻大盘重个股,可以创业板为参照物,继续按照上周四手记所述的选股条件操作,即:在股灾3.0大跌后,底部已经横盘企稳震荡几个交易日的互联网、软件、券商等股票低吸,有高送转能力的更佳。

预计本周震荡筑底走强概率大,股灾3.0的大幅杀跌应该告一段落。
今开2844,收2913,高2945,低2844,成交1736亿再创地量。

看k线
20160118


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017