注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》四千点整数关震荡合情合理!(三)  

2015-04-08 21:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》四千点整数关震荡合情合理!(三) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
 4000点只是一个千点整数关而已,没有半点技术含量,但在人们心中的地位却相当重要,从2月9日3045点展开的新一浪上涨也上涨了近千点或超过30%的涨幅,仅这两点来看,在站稳4000点整数关之前,必然要进行一番大幅震荡,来洗净意志不坚定筹码。

今天在创高点4000点后大幅回落到3903点企稳,随后又大幅反弹,最终报收3994点。可以看到,技术面的五日线以及昨天留下的缺口支撑较强。但盘面上,近期再三强调的两点今天都已兑现,即:一是创业板市盈率近百倍短线风险较大,激进型也仅能用少许资金操作,建议将注意力转移到主板中来;二是券商、银行、高送转、房地产、互联网股票是近期重点建议关注的对象。实际上,今天多亏涨幅在前的券商、银行、房产等权重板块大涨拉升指数,才使大盘转危为安。创业板也大跌2.68%,个股更是一片惨绿。

从个股或板块看,都是红瘦绿肥仅三分之一飘红,且今天涨停家数比昨天减少三分之一,反而有了2家跌停,超过3个点跌幅的高达796家。从今天个股涨幅来看,一旦踏错节拍,不但没有赚钱效用,反而大幅降低了来之不易的收益。尤其创业板,今天大跌2.68%仅84家收红,短线技术面真的有点不容乐观。所以,我们还要把注意力集中到主板中的权重股上来。

对于后市,老k做了三点打算,其一,攻关4000点之前大幅震荡理所当然,但今天放量太大8392亿创历史天量,后市一旦反复或放量滞涨,难以突破站稳4000点整数关,则逢高止盈;再次,今天缩回的拳头打出去更有力量,震荡之后突破并站稳4000点,则后市重点关注下一重要压力位4198点附近的压力,也要随时做好逃顶准备;最后,虽然短线担心大盘产生头部,但即使调整也是正常的,大牛市没有结束。除了技术面外,政策面也起到重要作用。所以,一般的,在新一届ZF大力支持股市的当今,在大盘没有到达一定疯狂之前,一般不会有大利空出现。那么,即使调整也应该是自然的,力度也应该是有限的。

操作:计划谨慎持有券商0686东北证券(重仓)、银行2142宁波银行(仓位轻微)、高送转0656金科股份(第一重仓)、3059东财(重仓)股票。

看k线
20150408

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017