登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

老k闲聊:不要成为高山上的站岗哨兵!(五)  

2015-04-17 21:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:不要成为高山上的站岗哨兵!(五) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
本周沪市涨幅为6.27%收了根大阳线,从本周初开始,老k再三提醒:今年1月2日预测的4198点有望成为本轮行情高点,建议在该点位附近逢高派发甚至清仓。实际上,周四创高点4195点后,今天(周五)再次在权重股带领下大涨92点或2.20%,报收4287点创4317点新高,但老k周四晚间《冲顶,小心诱多!(四)》的观点暂时不会改变。预计下周(20--24日)有望筑顶结束展开调整,但愿家人不要成为高山上的站岗哨兵。

本周回顾

本周走势非常强势,主要是大盘权重低价股补涨拉升指数,曾而导致很多家人赚了指数没(少)赚钱的局面发生。以今天为例,沪市大涨92点或2.2%,但两市涨停家数仅74家(其中包括次新股或长期停牌的复牌股),仅是前期的一半,反而还有3家跌停。从创业板、中小板和主板走势上看,创、中两板很多个股上涨乏力出货明显,两板收盘都以绿盘报收与主板逆势而行。可以看出,权重股的上涨护盘拉升指数,其目的就是为了小盘股出货,“捡到篓子才是菜”主力机构与我们散户共存。

 技术分析

日线上,昨天报收4194点光头阳线之后,今天主力借ZJH肖某讲话之机跳空高开高走展开诱多行情(老k认为讲话偏空),创4317点高点收盘4287点,日成交量放历史天量9156亿,天量天价基本出现。

周线上看,当今构筑头部比较明显(见上图)。从图中可以看到,多个高点连线的上连线本周点位4203点,下周上移到4265点,今天收盘4287点仅突破下周4265点(20至24日)22个点,所以老k认为突破的希望非常渺茫。从今天收市后证监会《证券行业要高度重视融资融券业务》以及四部门《支持专业机构投资者参与融券交易》等之消息看,老k认为是个利空(券商股列外)。很明显,这不明摆着支持融券做空吗?也许就是认为此消息的出现,网上消息在新加坡上市的A50期指大幅跳水,一度大跌超过4个点,也可以证明该消息的威力有多大。还有,周连线上在3800点上方仍有两个周K线跳空缺口没有回补,对大盘回落也有一定的吸引力。

支撑方面,从上图看,多个低点连线支撑线下周(20至24日)3511点并以每周51点的速度逐步上移。非常明显,低点连线支撑线是不会跌破的,在该线上方又是逢低吸纳的良机。当然,在史无前例的政策面一直支持做多的今天,能否真正到达该线还存在变数,到时候按既定方针办就是了。

下周预测

受技术面以及周末基本面影响,预计下周一(20日)大幅跳空低开的概率非常大,甚至有低走的可能。即使大盘权重股再次上涨逞强,也是为掩护主力小盘股出货而已。上图高点连线压力线有效突破的希望非常渺小,仍将成为大盘上行一道坎。老k预计,大盘受该线压制展开一波时间较长的调整概率较大,目标位即上图下连线支撑线附近,下周(20至24日)3511点并每周以51点的速度逐步上移。具体目标位将根据政策面、时间点等再做决定,回落当中的第一重要支撑位4000点整数关。


操作:当今除了3059继续持有外已全部平仓,虽然踏空指数2.2%,但卖出的个股基本没有再次上涨,止盈基本成功,下周计划继续空仓观望。

看k线
20150417
更正:第一个4040到4031的缺口已经回补。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018