注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》把思维转向主板市场!(一)  

2015-03-30 16:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》把思维转向主板市场!(一) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
 上周末根据近几天走势以及技术面量价背离分析,大盘有可能构筑小头部,建议止盈出局观望。但是,技术分析只是对后市预测而已,没有绝对准确性,一切由政策或市场说了算。所以,手记中特意用粉红粗子提醒:“只有后市继续放量向上突破,方可随时逢低跟进,否则空仓观望”。

实际上,今天果然受周末政策面利好刺激,房地产、一带一路、保险、银行、证券等权重股全部暴涨拉升指数,成交量6921亿明显大幅放大,导致沪市收盘3786点大涨95点或2.59%。在此期间,老k前市随时跟进周末选好的两只一带一路和两只房地产中的股票各一只,即000528柳工(一带一路)和000656金科股份(房地产,10送20高送转),该两股都以涨停报收。000024招商地产和000425徐工机械也以涨停或大涨9.20%报收,没有买入稍有遗憾,因为按既定方针介入的000686东北证券则追高暂套1.5个点。

技术面,经过连续三天缩量整理后,今天已正式放量向上突破。但是,从上图可以明显看到,上绿线3091点(20141209)和3406点(20150123)连线周二点位约3833点附近,应该有一定压力。要想向上突破的条件无非两个:其一,成交量不得大幅萎缩;其二,今天的热点权重板块要持续,不得一日游。只有这样,大盘方有继续逐步向上突破的可能。

盘面上,近期主力基本已经从创业板中转入到主板市场,今天格外明显。尤其创业板的高价股暂时必须回避,哪怕后市走出反抽走势。而主板中,从分时图中看,主要还是权重股拉升指数,深市小盘股走弱非常明显,午后一小时一度与大盘股走出背离形态。所以,后市要把思维由创业板转向主板市场中来。

总的来说,老k认为在当今大牛市中,人的思维要跟随市场走,绝不能让市场跟随人的思维走。当今要把思维从创业板转变到主板中来,重点关注一带一路、房产、银行、券商等板块中的股票,尤其这些板块中有高送转题材的股票更佳,捉住热点方能获得更大收益。

操作:1、24.92元买入000656金科股份(25.91板,10送20);2、21.27元买入000686东北证券(收20.98元,暂套);3、13.29元买入000528柳工(14.09板),计划继续持有。

看k线
20150330

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017