注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k祝福:预祝家人羊年大吉!  

2015-02-17 20:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是马年最后一个交易日,大盘收阳也在预测之中。创业板收了根上吊线,担心节后走出调整行情,在昨晚手记《大盘权重股启动的两个时间点》中已经提醒。昨晚预测今天券商股有可能启动,但表现不尽人意,但受750国海证券重组互联网利好影响,带动整个板块比前几天走势还是有所转强。所以,节后券商、保险、银行等权重股行情仍值得期待,而以300104乐视网为龙头的创业板,短线不建议追高了,小心创业板节后调整的到来。

总的来说,今天的走势完全与昨晚预测相符,  详情参阅昨晚手记《大盘权重股启动的两个时间点》即可。

对于本轮行情走势,老k还是认为大牛市没有结束,当今已经从3049点开启第三大主升浪,时间要到5月前后结束,随后展开大四浪调整。本轮行情龙头重点是互联网板块的东方财富、乐视网、同花顺、大智慧。

老k于1997年入市,简略回顾入市以来的几轮大牛市时间及龙头:1996年至1997年大牛市龙头为四川长虹、深发展;1999年至2000年大牛市龙头为网络科技股海虹控股、亿安科技;2005年至2007年大牛市龙头为山东黄金,板块为有色、稀土、煤炭等权重板块,主要是为了拉升指数,为股权分置改革服务。

通过这几轮大牛市可以看出,每轮大牛市一般都涉及到两个年头,最多的也仅三个年头,如2005年到2007年。所以,2015年1月2日老k闲聊:《2015,为大牛市点赞!》中预测的本轮大牛市到2016年4月前后彻底结束的观点暂时没有改变。但要注意的是,近期政策面又有较大变化,重点是新股发行制度的改革,发行速度的大幅加快,上市公司不再强调分红等等利空频出。所以,在今年5月前后大三浪结束后,能否走出强劲的大五浪上涨,能否将大牛市运行到2016年4月前后,还要重点关注基本面的变化,不排除受政策打压导致大牛市提前结束的可能。中国股市向来是政策市,本轮行情也不该例外。

最后,预祝家人在羊年里羊羊得意,喜气羊羊,羊眉吐气,发羊财!

看k线
20150217(农历腊月二十九)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017