注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》3191又是短线低点!(一)  

2015-01-12 16:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》3191又是短线低点!(一) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
大盘今天运行区间3191点到3275点,尾盘报收3229点跌56点或1.71%,深市跌幅0.93%。而1月5日上周一就建议炒底并在上周多次提醒的创业板继续逆势我行我素大涨2.12%,尤其是创业板中的互联网、软件股龙头东方财富、同花顺、乐视网、赢时胜、飞利信等涨幅更是相当可观,群中按照老k提醒介入的家人一周来都收入颇丰。

除了互联网、软件涨幅在前外,尾盘四十分保险板块再次启动似有护盘迹象,券商、房产等也紧随其后,但力度不是太大。从房产龙头万科高位缩量5连阴来看,短线似有企稳迹象,关注后市能否继续陪同保险或接过保险接力棒反弹护盘。在天天有新股发行的本周,不求大盘大涨,只求强势整理,不有效跌跌破上升通道下线就该谢天谢地了。

技术面,虽然kdj指标死叉,MACD也出现首根绿珠等,但大盘并没有正式向下破位(见上图),收盘还是在上升通道内的白线3224点之上并且回补了1月5日留下的向上跳空缺口,上升通道下线周二上移到3186点附近支撑较强。所以,老k认为,如果本次回调不有效跌破下线破位,今天的低点3191点很可能又要成为短线低点。在1月2日老k闲聊:《2015,为大牛市点赞!》中曾经预测,3514点附近将是今年第一重要阻力位,不排除在此点位附近见顶产生二浪调整的可能。从这里看,大一浪还该有近300点的距离,继续跟随热点做多该是上策。

总之,老k认为今天低点3191点附近很可能又是短线低点,在没有有效跌破上升通道下线之前继续持仓做多。短线除了继续关注创业板尤其是创业板中的互联网、软件股外,周二适当关注地产、保险板块能否止跌走出反弹走势。预计本周强势震荡概率较大,不排除后半周企稳反弹的可能。

操作:重仓的3359东方财富和轻仓的3377赢时胜都涨停,收入颇丰。唯有0024跌幅3.76%曾经计划两次高位出逃都失败,计划继续持仓或T+0交易。

(仅个人操作只参考)

看k线
20150112

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017