注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:牛市10月也要多一份谨慎!(二)  

2014-10-07 21:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:牛市10月也要多一份谨慎!(二) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
近几天真是忙的不亦乐乎,他人都外出欣赏山水风光,老k却一直在为儿子的新房装修而忙碌。明天(周三)股市又要开盘了,百忙之中也不能忘记股市啊。这不,见缝插针再上来聊一会儿。

周三是十月首个交易日,经过7天长假之后,估计高开的概率要占百分之九十以上。因为在技术面看多的同时,七天长假期间基本面也利好频出。比如央行救市房地产政策,力度之大是近几年没有过的。仅这一点看,周三的房地产板块将会走出大涨行情,很多个股涨停。还有券商、天津港、物流等板块政策面都有大利好,将导致个股飙升热点板块轮动,等等。虽然如此,但在牛市10月也要多一份谨慎,人人期盼的10月沪港通开盘日,是要重点关注的时间点开盘后千万不得走出放量滞涨甚至价跌量升的量价背离局面。而老k几个月前就认为,该消息实施之时并非一定是利好,要做好主力能否借机出货的心里准备。所以,在利好频现的十月,要小心产生阶段性头部的可能。

技术上,2450点是老k去年12月29日预测的今年第一强压力位,即上图3478点和3067点两个年线高点连线压力线。而1955点支撑位是上图998点和1849点两个年线低点连线支撑线,今年的走势已经得到验证(实际1974点)。所以,根据年线来看,在2450点上下各20个点区域产生阶段性高点概率较大。因为是年线,上下相差20点也极为正常(如同前期底部1955点底部一样,实际相差19点)。

时间上,每年10月前后经常是产生阶段性高点时间点,因为在此期间逢高出货后再经过一段时间的调整,即可获利又能洗出意志不坚定分子,为次年春季年报行情做准备。从神奇数字看,如果从1974点开始算为牛市第一大浪,再过5个交易日(下周二14日)即是第144个交易日,是个变盘时间窗口。如果该交易日前后不产生阶段性高点,离233天又有较长一段距离。所以,从时间点来看,10月也要小心产生阶段性头部的可能。

就短线而言,大盘仍运行在上升通道中,周三运行区间为2340点到2407点,开门红概率较大,短线持仓待涨。

综上,老k认为牛市10月也要多一份谨慎,尤其沪港通开盘之时,要做好大盘是否量价背离主力借机出货的心里准备。除此之外,还要关注10月14日前后变盘时间点。在利好频现的十月,要小心产生第一大浪阶段性头部的可能。

看k线
20140907



  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017