注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:上升通道不破,我会安心持股!0928  

2014-09-28 17:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:上升通道不破,我会安心持股!0928 - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
不知不觉大盘从6月20日的2010点涨到当今的2365点,用了仅3个多月的时间,大涨350多点或超过17%的涨幅,个股更是遍地开花,特别是航天军工、北斗导航、电子软件等等本轮行情热点板块涨幅更为可观。一旦买对个股持有至今,涨幅翻番甚至翻几番的股票皆有,让人赚得盆满钵满叹为观止。

老k今年的选股暂时看就没有去年在底部选入人民网和三六五网翻了几番那么幸运,所选两只长线股票当今涨幅基本和大盘同步,看看那些翻番的个股要说不心急那是假的。再看看长期趴在底部的银行、券商等涨幅小于大盘的权重板块,也该心安理得了。作为非专业人士来说,长线投资先求保本后求获利是我的一贯主张。对于在大盘上升通道没有改变尤其绩优个股上升通道没有走坏的慢牛股而言,继续持仓仍是我的选择。

大盘当今如此强势,还有人讨论牛市是否来了,反弹是否结束等等。牛市是否来了是一个永久的话题,是因人们观点不同所造成。还有人说,只有大盘站稳2500点再创新高方可确认牛市到来,但老k却不那么认为,到那时再确认牛市来了是非为时已晚?2013年12月29日老k的《2014股市预报》中已经分析的很透彻,并用粗红字注明大盘今年运行区间为:【(1955点——2240点——2450点)——3424点】,今年3月29日写的《大牛市从1974点开启》再次注明:“当今大盘基本处于底部区域,大牛市的开启为期不远了!……不排除大牛市已经从1974点开启的可能”,等等。实际上,大盘从今年3月12日的最低点1974点一直震荡到5月21日的1991点,随后才展开逼空上涨。现在看该时间段大盘完全处于底部区域,如按照这些突破2500点确立牛市的专家们意见操作,俺已经赚了超过25%的利润,不知道这些专家观点是否晚了半拍?是否能接第一大浪的最后一棒?

就短线而言,大盘仍运行在上升通道中(见上图),但老k还是担心大牛市的第一大浪有随时冲顶结束的可能。因为技术分析而言,周线kdj指标高位钝化即将死叉;最高点离去年预测的2450点强阻力位也仅有80余点的距离;股市俗语中认为10月产生阶段性高点概率较大;今年10月又有沪港通,主力是否会借该利好而砸盘出货呢?等等。所以,老k认为近期涨幅过大的股票短线风险也在逐步加大,而滞涨板块(如券商)似有蠢蠢欲动迹象可多加关注。

综上,老k认为,大牛市已经从1974点开启不容置疑;后市要谨防10月份出现大一浪冲顶回落的可能;关注近期热点板块(如航天军工等)与滞涨板块(如券商等)能否成功轮换;在上升通道没有破坏之前,长线持仓待涨实行右侧交易。

操作:短线对涨幅过大的近期热点个股不妨逢高止盈,待整理结束再介入;长线可二分之一仓位继续持仓。

周一支撑位2323点,上升通道区间约为:2283点到2397点。

(闲聊而已)

看k线
20140928

 

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017