注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:熊市何时是头,该给股民说法!(五)  

2014-05-09 15:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:熊市何时是头,该给股民说法!(五) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
中国股市真是冰到极点,自06年、07年为配合股权分置改革走了两年大牛市后,08年一年的熊市基本将两年的涨幅全部吞没,虽然09年也有一波较大幅度反弹,但从此之后直至今天已第五个年头,除了走熊市之外鹿市算是好的走势。国民经济稳步增长,股市是国民经济晴雨表成了一句空话,真不知道钱到底哪里去了?近期有统计,中国官员贪污受贿之巨款都存到国外去了,草民想问:难道上轮或国外的大牛市行情都是靠这些资金托市走出来的吗?当今ZF除了融资、收税外,不知道是否也该关心下股民疾苦了?如果都是千万、亿万富豪,相信多数不会到股市中来,即使进来了哪怕大亏了也不会影响生活。而当今的股民呢?熊市何时是个头,是否也该给股民一个说法了?

简略技术面,今天运行区间为2001点到2020点。很明显,2000点整数关再次成为多头一道防线。昨天手记提醒过要关注今天午后的反抽走势基本得到验证,但成交量没有放大导致反抽力度不高,同时也说明周末基本没有朦胧利好消息。从周线看,大盘已经连拉四根阴线,虽然从连线上看走出下降三角形形态,但老k认为向下破位概率还是不大,当今仍处于筑底阶段。下方的1974点到1984点区域是第一道防线,其次是1946点到1955点区域支撑更强。而1955点是去年末根据年线连线计算出来的今年最低点支撑线,其能否守住非常重要,一旦有效跌破1955点到1946点强支撑区域,技术上即向下破位,后市跌幅会较大,这是谁都不愿意看到的包括管理层。

从基本面看,近期预披露狮子口越张越大,IPO即将开始,相信管理层不会在股市暴跌中发行新股。其次,近期各大媒体都报道将全面降准,看来降准的期望为时不远了,这是重大利好。为此,从基本面看,大盘真的不该跌到哪里去,也许反复震荡只是消磨时间,新股上市之日就是大盘见底之时。

综上,老k认为,当今唯有政策方能救市,近期普遍认为的降准利好值得关注。技术中,大盘一直在震荡筑底中,一旦跌破2000点整数关,下一运行区间为1946点到2000点,也许这就是大底部区域。操作上,激进型仍可在1955点到1946点支撑区域上方左侧交易逢低吸纳,但要注意,一旦有效跌破该支撑区域则要随时止损;稳健型待突破阻力区域走势明朗后再右侧交易。

操作:继续持仓或T+0交易,周末愉快!

看k线
20140509


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017