注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:期盼黎明来临!(五)  

2014-05-30 15:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:期盼黎明来临!(五) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
昨天手记说过:2029点、2032点和2036点是大盘强支撑,该区间基本封杀了大盘回落空间,并注明2047点阻力位的突破需要有个回抽确认过程。今天果然再次按照预测运行,即运行区间恰好为:2031点到2047点,最终报收2037点跌2点。而深市则强于沪市涨23点或0.32%,收盘已三天站在阻力线7342点之上,暂时说明向上突破有效,节后将继续展开上涨行情。

从今天分时图看,大盘回调到低点2031点后稳步走高,但成交量却逐步萎缩,说明无形之手又一次处于护盘之中。从日k线组合看,sar、macd、mcst、boll等指标都是多头排列并没有发出卖出信号,所以中长线仍可持仓。从上图沪市周线看,当今仍在下降三角形中运行,且上方压力重重,虽然如此,老k还是认为,后市向上突破概率要大,其理由在近期手记以及每周末的闲聊中已经分析的相当透彻,该图也一目了然,故不再详述。

不过,对于向上突破的条件,老k认为起码要具备两个,一个是政策面要有利好支持,起码不得有大的利空。预计下周即六月初新股发行有望开闸,所以不排除周末有重大利好出台配合的可能;一个是成交量要放大,要有持续性热点板块的上涨,或有权重板块的放量补涨。只要这两个条件都达到,向上突破将轻而易举不费吹灰之力。

时间上,今天是个比较特殊的日子,2007年的5月30日,大盘正处于大牛市运行当中,谁也没有想到的是,一声半夜鸡叫使大盘大幅回落约20%,这是让人终生难忘的事情。今天也是5月30日,而大盘已在7年大熊市尾端当中,下周的新股开闸也迫在眉睫,时间与条件都符合再来一次黎明前的鸡叫,重新将大盘带到大牛市当中去,也算是有关部门“以功赎过”吧。

综上,从周线看,虽然上方压力重重,技术形态已形成大的下降三角形,但老k还是偏向于多头,向上突破概率要大,只是时间问题。如果能有重大利好配合导致热点板块尤其权重的放量上涨来拉升指数,则向上突破将轻而易举,老k2013年12月29日预测1955点是今年低点和今年3月29日预测大牛市从1974点开启的观点暂是没有改变!

操作:稳健型最好等大盘突破下降三角形上边实行右侧交易,不过到那时将减少一大截收入;激进型继续逢低吸纳持仓待涨。老k当今半仓位计划中长线持有或T+0交易,半仓位资金6月打新,今天T+0操作成功。

祝家人周末愉快,端午节快乐!

看k线
20140530
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017