注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:大牛市从1974点开启?(六)  

2014-03-29 20:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:大牛市从1974点开启?(六) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
中国股市自06、07两年大牛市创历史高点6124点之后,一路熊至今年第七个年头。在这七年中,如果单纯从k线组合看,投资者除了波段操作的高手有所盈利外,其余全部套牢其中尤其高位接盘的长线投资者。中国股市7年熊市与国民经济增长背道而驰,难道还要继续熊下去不成?在当今市道中,谁提起大牛市要产生,带来的只能是一片骂声,又有谁敢预测大牛市到来呢?但是,如果我们用逆向思维思考,就在这个时候,或在不远的将来,大牛市也许就要到来了!请记住:大底部的产生不是某一个点位,而是某一个区域。当大盘涨到2500点甚至更高的3000点时,你会觉得当今的2040点或2100点甚至更高的2200点都是底部区域了。

老k认为大牛市要产生,起码要具备以下三个方面。

一、基本面

13年12月27日国务院发布了保护投资者的“国九条”至今仅三个月,14年3月25日又发布“国六条”并将证券市场提升到国务院议事日程当中,近期消息中新的“国九条”又即将推出等等。组合拳的推出可以看出,当今证券市场在管理层中的位置是多么重要,也说明管理层不想让股市继续熊下去的决心。

而在06、07两年大牛市前沿,股市连续熊了5年。记得在05年3月温总理答记者问时答道:我每天都关心者中国股市等等消息。但同年4月又开始“开弓没有回头箭”的股权分置改革试点以及随后新股照样发行大利空,股市却在05年6月创998点低点后,正式开启了为期两年的大牛市直奔6124点。
 
综上,从基本面比较,当今大盘基本处于大底部区域,大牛市的开启为期不远了!

二、技术面

08年10月的1664点是在06、07两年大牛市结束后的首年大熊市中产生的,随后直至今天产生两个低点即1849点和1949点,而1849点的产生仅在一天就完成,当日收盘是1959点。从上图周线可以看到,1949点、1946点都是12年和13年的两个低点支撑较强。再从年线看,13年12月29日老k闲聊曾经通过连线计算,1955点又是14年第一强支撑位。

在近期按照日线分析,大盘本轮调整的两个目标位是1955点和1915点。1915点则是本次调整的日线大C浪杀跌目标位,而从近期基本面及走势来看,该浪的杀跌很可能失败,日线上以1984点和1974点构成双底的可能性大增。即使后市跌破1974点,跌幅也不该太大,因为1955点附近支撑又相当强烈,1915点又是大C浪调整目标位,所以没有恐慌的必要反而是低吸良机。

综上,从技术面分析,1955点附近已经形成了较强支撑密集区,支撑力度较大。

三、权重板块

老k向来指出,要想走出大牛市,除银行、券商、保险、房产、煤炭石油等大盘权重股大涨拉升指数莫属。从这些板块近期表现及个股市盈率来看,都已具备投资价值。中石化的改制、优先股发行试点、银行股的高收益以及该板块日k线组合上突破阻力位形成的头肩底形态等等,都预示后市有上涨的潜力。

而走了15个月大牛市的创业板近期似乎有反转走熊迹象,一旦该板块继续暴跌走熊,权重板块再继续不作为,则大盘大幅下挫将不可避免,这是都不愿意看到的尤其是管理层。为此,权重股又成为担任重大护盘任务的暗中之手

综上,从权重板块看,权重股的上涨即可完成护盘任务又可获得可观收益,何乐而不为呢?

总之,老k认为当今基本面与技术面都不支持大盘继续熊下去,继续暴跌的概率已经不大,反而产生大牛市底部概率大增,不排除大牛市已经从1974点开启的可能,后市要重点关注权重大盘股的走向以及成交量的放大,远离创业板。

(闲聊而已 仅供参考 骂人请闪)

看k线
20140329
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017