注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》学习“满仓踏空”新名词!(一)  

2014-12-08 16:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》学习“满仓踏空”新名词!(一) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
 今天的手记比较特殊,其一,上图k线组合用了分时图;其二,题目是学习“满仓踏空”新名词。只是被大盘所逼无奈才采取如此方式。

上图是深市今天分时图,一目了然的是大、小盘股背道而驰且差距巨大,而两市实际涨跌幅数字是:深市涨487点或4.84%,沪市涨82点或2.81%,创业板跌14点或0.93%。虽然如此大的涨幅,两市个股从涨幅榜看也超过80余家涨停(包含次新股),也是比较罕见的。但深市个股却仍涨少跌多,涨幅大于4.84%的仅109家,沪市涨幅大于2.81%的也仅261家,且两市高达15家跌停。从这里看,即使满仓持有股票,一旦选错板块(如错过近期的券商、银行等),同样是只赚指数不赚钱的,和踏空本轮行情没有大的区别,“满仓踏空”新名词由此产生;

从涨幅板块来看,证券、航空、银行、航天军工等大盘股涨幅在前拉升指数,前期热点软件、互联网等跌幅在前。今天后市房地产等板块有启动迹象。所以,券商、银行等板块经过大涨之后短线整理随时有望产生,后市能否有新的热点板块如、农业、房产、导航等结果接力棒继续大涨比较重要,大盘总不能一、两个板块永远成为龙头。

技术面已经失去意义,没有什么可分析价值,但3000点整数关是否有效突破比较重要,必定该点位在人们甚至管理层的心里起到重要作用。如果该点位能有效站稳,下一压力位则3424点,也就是去年12月29日预测的今年运行区间【(1955点—2240点—2450点)——3424点】。从短线来看,关注指数已并非重要,重要的是选对板块。

总之,老k认为,虽然大盘涨幅如此之大,但多数人出现“满仓踏空”情况,后市一旦券商、银行等权重股冲顶回落,再没有热点接过接力棒,则短线风险会极大。受权重股飙涨拉升指数影响,当今技术面基本没有大的参考价值,重点关注沪市3000点整数关能否站稳即可。板块上,本周可适当关注农业、房产、导航等板块能否雄风再起接过接力棒,T+1交易下短线追高券商、银行股已有较大风险,宁愿错过也少做错。

操作:1、376获利未出被套,谨慎持有;2、今天19.69元继续加仓998隆平高科,计划重仓谨慎持有,有效跌破19.56元注意止损,关注消息面。

看k线
20141208
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017