注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:下周(24—28)展开新升浪!(五)  

2014-11-21 18:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:下周(24—28)展开新升浪!(五) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
 虽然昨天继续看空今天走势现在看错误,但手记还是写了《看量行事》,重点提醒:“短线kdj指标看,也即将到达超卖区。时间上,10月9日逃顶后曾经预测11月26日(下周三)是个变盘时间点,所以,在继续看空的同时,要时刻注意大盘能否在此时间段止跌企稳甚至走出价升量增走势,一旦如此,则适当逢低吸纳前期高抛的股票。”从该文可以看到,老k自从10月9日2391点逃顶后至今的空头思路,开始逐步转多了!

实际上,今天走势证明昨天的担心也不是多余的。沪市大涨34点或1.39%,成交量放大到1978亿(昨天1508亿),深市大涨127点或1.55%,两市仅530家飘绿,32家涨停。

从基本面分析,本周的加快IPO注册制改革、下周的新股发行等利空都不支持大盘飙涨,而大盘还是走出了自己的运行规律,也许还是运用了股言:利空出尽是利好。板块上,券商、保险、钢铁、银行等权重股卷土重来,和2279点开始展开反弹不同的是:本次在这些大盘权重股飙升的同时,中小盘、创业板等小盘股也继续飘红整个盘面遍地开花,大盘似有结束调整迹象。

技术面,日线继续运行在上升通道内(见上图),今天没有跌破下线支撑反而大涨,说明该线支撑很强,上升通道没有遭到破坏。短线kdj指标即将底部金叉,预示从2391点的调整有望结束。当今收盘2486点,为什么又从2391算头部?

记得老k10月9日建议在2391点附近逃顶,随后一路暴跌到2279点,此时老k建议激进型在2290点附近抢反弹,随后大盘直至飙涨到2508点。这段200余点的上涨功劳主要是银行、券商、钢铁等大盘权重股拉升指数,而其他大多数股票继续从2391点开始运行ABC浪调整,当今C浪下跌基本结束。所以,在次期间如果手中持有股票的除了上述权重股外,多数是要赚了指数赔了钱的。所以,老k把突破2391点到2508点的上涨看做延伸浪,同时也是主力动用权重股拉升指数来突破2478点强压力的目的所在。时间上从10月9日开始的调整,到下周三即11月26日是第34个交易日,是个变盘时间窗口,这是早就预测好的。所以,在该日前后变盘的概率就很大了。

综上,从时间、基本面以及技术面来看,2391点开始的调整很可能已经结束,后市有望突破2508点展开新一浪上涨。需要重点关注的有两点:一是成交量必须温和放大且价升量增;二是有效突破2508点的强阻力。如果再次在该点位附近遇阻回落,跌破2500点整数关,仍要小心是三次冲顶,能否放量有效突破2508点较为关键。

操作:近两天重仓杀入锌业股份、赢时胜和东北证券,继续关注奥瑞金。

看k线

20141121
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017