注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》保存果实是真 大盘指数失真!(四)  

2014-11-13 16:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》保存果实是真   大盘指数失真!(四) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
大盘今天又高位震荡一天,沪市运行区间为2471点到2507点,报收于2485点跌8点或0.36%;深市大跌105点跌幅为1.25%;两市8只跌停31只涨停(主要是次新股所致)。

从近几天走势看,量价背离反复出现,昨天大涨24点,成交量仅2157亿,今天下跌仅8点,成交量却放大到2583亿。指数上,大盘第二次突破2478点强阻力已经两天,主要是近几天银行、券商、钢铁、有色等大盘权重股轮番上涨护盘所致,而很多个股已经连续调整约10余天,也就是按照老k预测,10月9日前后从2391点开始展开的调整,直至今天仍没有调整到位反而有所加速迹象,中小盘、创业板更为明显(见上图)。所以,当今权重股拉抬指数护盘个股却连续下跌,老k认为指数已经暂时失真,仅看指数持仓往往是赔了夫人又折兵。

当今量价背离的反复出现,老k认为缘故有两点:一是主力拉升权重股护盘小盘股出货;二是主力在沪港通开盘之前买入大量低价权重股筹码。这样,即捡到了便宜筹码,又起到了护盘作用,两全其美何乐而不为呢?而我们散户不要仅被指数迷惑眼睛,当今赚了指数赔了钱的恐怕不在少数。所以,老k认为当今保存果实是真大盘指数失真!

按照时间规律,每年十月前后都该有次顶点出现,随后展开一到两个月的调整,在12月中下旬前后触及底部,便于捡回便宜筹码,为明年春季年报行情打基础。本轮从1974点或从今年7月22日收盘2075点开始展开的这轮大行情,涨幅约500点或超过25%,按照以往规律,在涨幅达到25%左右,都会有一波像样的调整,而本次强势的主要缘故,老k认为还是沪港通下周一(17日)开盘所致,史无前例的沪港通是只兔子是只鹰能否见光死,下周很快就会揭晓。

总的来看,虽然大盘暂时突破2478点强阻力位,但当即指数已经是真,老k还是持空头态度,保存今年果实尤为重要,待沪港通正式开盘之后,再根据走势做出打算。

操作:继续空仓,持空头基金。

看k线
20141113

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017