注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:股市与象棋(20140105)  

2014-01-05 22:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:股市与象棋(20140105) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
本周仅四个交易日,除了周二收一根长阳外,其余三天都收阴线,尤其周五更是大跌26点或1.24%报收于2083点,周线收盘创近期新低2083点跌幅0.86%。本周震荡筑底走势甚弱并没有像上周末预测那样走出逼空上涨有所差异,主要缘故有以下两个方面。

一、新股发行过急

前期老k说过,停摆一年半之久的新股发行重新启动应该是个利好,因为管理层对新股发行其后果如何早已胸有成竹,利好消息也会连续出现。实际上,虽然连续三周周末都有利好消息,但只听楼梯响不见人进来。而新股发行却好似饿虎夺食,一月上半月就多达15家,听说其中一家融资近200亿,这让股民彻底失望。管理层的诺言已经逐步在股民心中丧失信用,一言九鼎之威力难再显现,圈钱何必太急!!!

二、股市与象棋

从技术上分析,周线收多条均线或连线压制,根本没有一条线有强支撑(见上图),而日线中受2068点的支撑已经在其上方运行8个交易日,其中有过两根大阳出现。但就在周二第二根大阳受12天指数平均线强压制之后,周四、周五(周三休市)就连续两天低开低走以阴线报收。其意图何在?老k认为这与棋手下棋非常相似:试探性进攻在前方的红方车马(热点板块),遇阻后突然快速回撤到后方大本营(底部)附近,是真撤退(下跌)还是引蛇出洞(捡到割肉筹码),其目的唯有棋手(主力)自己知道。也许棋手的后撤真的就是在诱惑对方(散户),待对方兵力逐步被棋手(主力)吃掉(散户割肉)后,棋手车马再次进攻给于有力打击,直至棋手的小卒(长线慢牛股)稳步过河最终坐上巅峰。

综上,老k始终认为,春季年报行情不可能不发生,只是时间早晚问题。一旦主力吃饱时机一到,那必然是成交量快速放大,大盘逼空式上涨。老k认为,为期已经不远了!

祝家人新年快乐1

看k线
20140105
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017