登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》莫急 还要震荡两三天(二)  

2013-08-20 16:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》莫急 还要震荡两三天(二) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客

 大盘今天果然走出震荡走势,运行区间2066点到2099点,最终报收2072点跌13点或0.62%,成交891亿,两市28家涨停,光大证券受816乌龙事件影响跌停。

 

今天的热点主要是海洋经济和铁路基建等,该两板块走好都是受近期政策面利好影响导致。需要注意的是海洋经济板块,老k多年来从不看好海上板块股票,但从明年起,可能要有所打算重点关注了,也许会在今年年末总结中将海洋版块加入明年重点关注的对象。今天跌幅前列重点是老k强调的权重板块,有券商、稀缺、稀土、有色、房产等,但跌幅都不大。光大证券的跌停带动券商板块走弱,但老k长期操作的000750国海证券还是以红盘报收。

 

技术上,今天继续在上升通道内震荡运行符合昨天预测,高点遇上连线阻力而回落,最终勉强受中间两条线的支撑报收2072点。在权重板块不发力的今天,上升遇阻后回落整理该是唯一选择。所以,对于后市走势,老k认为大盘仍将继续整理,但时间即将到位,最多再有两三个交易日的时间即到本周五调整就应该彻底结束了。在上周四晚间手记《调整只是暂时的(四)》中说过:从8月14日高点2123点开始的调整最多运行8个交易日即到本周五8月23日(处暑),调整将彻底结束。拭目以待。

 

总之,老k认为大盘再有两三个交易日的整理时间即到本周五(23日处暑)前后,调整将彻底结束,随后展开反弹行情。对于空仓或轻仓者而言,可趁本周最后两天的回调随时低吸接回自己高抛的股票,对券商板块的走势重点关注光大证券何时止跌即可。但在看好后市的同时,仍要把风险放在首位,所以要关注上升通道下线的支撑力度,一旦跌破止损或止盈出局(微乎其微)。任何一个人都不会对大盘分析预测的准确率达到100%,要么他是神仙。所以操作中都要有多空两种准备,只是概率不同而已。

 

周三支撑位2038点,阻力位2112点。

 

看k线

20130820

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018