登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》确认结束周四攻击目标2138点(三)  

2013-08-14 15:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》确认结束周四攻击目标2138点(三) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客

 大盘今天以小阴线报收于2100点,下跌6点或0.29%,成交957亿基本与昨天持平,运行区间为2093点到2122点,两市28家涨停。

 

今天的热点主要是云计算、计算机一类板块,而券商、稀土、稀缺、有色、煤炭等权重板块都在跌幅前列,但跌幅甚微。

 

技术上分析,今天低点2093点与昨天低点丝毫不差,该点位基本受上图原上升通道上黄线支撑且支撑力度较大。从稀土、券商、有色、稀缺、煤炭等各个权重板块的k线组合看,其走势基本与大盘同步在突破50天和12天指数平均线强压力之后(上图下黄线和白线),都走出两天的回抽确认走势,这是在本周一大涨100多点向上突破后老k所预测的。所以,昨晚手记写到《再震荡天会更好(三)》完全与今天走势吻合。

 

对于周四走势,老k认为有两种,其一,就是如主题,攻击2138点阻力位(上图红线)。该阻力位是2012年9、10月的高点平台阻力较大,该线上方还有2161点强阻力,两者构成强阻力区。所以,即使攻击也很难一次性突破,其中还必须有上述权重板块再次崛起来配合;其二,继续震荡向下寻找支撑。由于短线kdj指标高位掉头向下,如果这些权重板块再不重新崛起继续走整理走势,大盘就很难向上突破。不过即使回落空间也不该很大,2093点仍是强支撑位,还有上图12天和50天指数平均线即将形成金叉约2076点附近,支撑力度更强。所以,在大盘没有明显走出破位下行之前,仍建议持股待涨。

 

总之,老k认为,本周一大涨百点向上突破之后,经过两天的震荡确认了突破的有效性,k线组合上已经形成上涨两颗星形态,2093点支撑较强,后市稀土、券商、有色、稀缺、煤炭等权重板块经过两天整理确认向上突破的有效性后有望再次崛起,曾而拉升指数攻击下一阻力位2138点。操作上,在没有走出明显向下破位之前,右侧交易持股待涨。

 

周四支撑位2093点、2076点,阻力位2138点、2161点。

(仅供参考)

 

看k线

20130814

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018