注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》难熬的日子快到头了(二)  

2013-07-30 16:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》难熬的日子快到头了(二) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
老k今年2月底和5月底的两次逃顶,还是相当成功的。尤其5月底逃顶后,就开门见山的预测大盘将进行较长一段时间的调整,预计将到8月上旬前后,并分析了到此阶段结束调整的由来。6月25日暴跌之日关键时刻,老k写了午间特意提醒:《不建议杀跌了!(二)》,当日创新低1849点后果然展开强劲反弹,收盘长下影线高达100点,到收盘1959点区间竟达110点。说来也怪,数字是否太巧合了?12年12月低点1949点正是中华人民共和国建国年之数字,而两个低点1849点与1949点之差也正好100点,离鸦片战争或中国近代史起点1840年仅9点之差,当日收盘1959点到低点1849点又相差110点,难道股市也需要拨打110求救不成?
 
今天的走势又让老k看到了一丝希望,在离1946点大底部仅20点之差之时,稀土、券商、煤炭、稀缺、有色、房产等权重板块此时卷土重来,使大盘转危为安。老k一直关注,这些权重板块总是共鸣,要么共跌要么共涨。今天的护盘已经不知是第几次了,这样反反复复,除了护盘还能做什么?老k认为,逢高打压逢低建仓也许是主力的动机所在。周k线组合中,大盘已经在1946点上方震荡6周,说明该点位附近支撑力度相当强劲,继续打压,难道主力就不怕踏空不成?
 
就短线而言,上图白线周三2010点附近以及收敛三角形两边尤其是上边,仍是大盘强阻力。但老k5月逃顶8月炒底的炒股秘诀已经运行多年,还是比较成功的。所以,随着调整时间的即将到位,权重股的护盘,预计大盘不该再有很大的调整空间。经过两个多月的调整,8月收阳的观点暂时不会改变。
 
需要注意的是,今天这些权重股板块后市似有走弱迹象,主要缘故就是成交量没有放大。所以,对于稳健派而言,后市仍可以“量”做买卖标准。一旦再次价升量增突破上述重要阻力位,说明从5月底2334点开始调整就此结束,后市将走出上升行情,到此时则要随时进场。板块上,上半年建议规避的稀土、稀缺、有色等以及券商板块,近期似有主力进场,所以,下半年稀土、券商、有色、稀缺、房产、银行等权重股板块将是重点关注得到对象。
 
看k线
20130730
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017