注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》权重放量发力 后市方有大戏(二)  

2013-05-28 21:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》权重放量发力  后市方有大戏(二) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客

 大盘今天没有继续回落达到2250点上下10个点的目标位,在创当日低点2281点之后,权重股逐步开始发力拉升指数,最终以光头阳线报收,涨28点或1.23%。

 

从今天盘面看,创业板走出大幅回落走势仅18只飘红,该板块是近期再三强调过风险较大的板块之一。在昨天还建议关注的领头羊券商板块强势上涨带动下,午后银行、保险、稀缺资源、有色金属等权重板块集体放量发力,大幅拉升指数,这些板块也都是老k昨晚手记刚刚强调过的,没想到速度之快迅雷不及掩耳。这些权重板块的上涨,是新一轮行情的开始,还是拉升指数掩护创业板主力出货呢?老k认为,后市关注这些板块骗不了人的“量”是重点,只有权重板块量能连续放大,主力明显进场,方可确认新的上升行情展开技术上2314点回调到2250点上下10个点目标已经结束,(重点是0.382黄金分割2255点,实际低点2270点)。

 

再从波浪看,如果把1949点到2444点看做第一大浪则回调的0.618黄金分割是2138点(实际2161点差13点,这都是前期预测过的并且已经得到验证),那么,当今从2161点开始的应该为第三主升浪,如果同一浪同步,目标位应该在2656点期间由于将遇到3478点--3186点--3067点等多个高点连线重大压力,该线点位很可能在2600点附近(注:没有具体计算),所以2656点目标位能否到达将大打折扣。但就短线而言,今天的一根放量光头阳线,技术指标彻底转好,后市关注权重股放量表现仍是关键,只要权重股走好,即使创业板、中小板下跌也不会影响大盘上涨。为此,后市将轻视创业板,关注大盘指标股。

 

总之,老k认为,第三波上升浪能否展开,重点关注权重板块以及这些板块成交量的温和放大即可,操作上可对近期涨幅过大的创业板股票适当高抛,小心该板块走出四浪回调,低吸已经突破阻力位的权重板块股票,如券商、银行、有色、房产等等。

 

操作:今天止盈出局海源科技和中海科技(右侧交易减少一大截收入),计划逢低继续埋单买回中海科技;冀中能源放量突破12.43元则跟进;关注权重股。

 

看k线

20130528

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017