注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》小心政策造就大C浪下跌(五)  

2013-03-29 21:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》小心政策造就大C浪下跌(五) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客
近两天非常繁忙,勉强用几分钟的时间将《老k期货步步高》记录下来就很不错了,看看自己的博客,很多家人一直点击等待,让家人失望了,抱歉。
 

回到大盘,在本月20日之前,老k一直认为大盘调整没有结束,时间该在本月26日、28日或下月上旬前后,本月20日的一根光头光脚大阳线,使老k改变了前期判断,因为技术指标已经转好,所以认为大三浪上涨已经从2232点开始了。然而,昨天的一根跳空低开暴跌大阴线,再使大盘技术指标重新陷于空头排列,而该大阴线的出现,主要原因就是因政策面利空所导致,这是让人很难预料的。本月18日手记就说过,李ZL的答记者问中发展多层次资本市场,提高直接融资的比重”老k就认为是个大利空而昨天银行板块再受利空打压走出暴跌走势,大幅拖累指数,这应该是本次大三浪上涨失败的主要原因吧。

 

技术上分析,昨天的跳空低开并且留下2289点到2273点16个点的缺口没有回补,今天收盘2236点,估计周末如果没有利好消息托市,下周一是难以回补的,理论上向下破位有效。再从日线主要指标12和50天指数平均线看,当今该两线已经死叉今天点位分别为2284点和2292点(上图白、黄线),该两线的死叉和逐步下移对大盘构成重要压力;还有短线的kdj指标也没有到位,都预示短线将进一步调整。从前期的下降通道看,今天收盘再次回到下降通道内,下降通道上线又成为大盘上行压力线;还有周线上2536点(20111104)--2478点(20120302)等多个高点连线下降趋势线也再次跌破,50周指数平均线2260点也跌破,收盘再创近期新低,都预示调整没有结束;再按照波浪算,前期曾经分析过,2444.8点到1949点的0.618黄金分割点位为2138点是大盘调整目标位,现在看由于政策面所导致大三浪上涨失败,大盘极有可能从2344点(0325)开始展开了大c浪调整走势,如果大c浪同大A浪同步,即2444点-2232点=212点,那么目标应该从B浪高点2344点-212点=2132点,这也和0.618黄金分割2138点非常接近。从这里看,大盘仍有100点下跌空间。但就短线而言,重点关注KDJ指标即可,一旦该指标到达底部发出买入信号时,不管是反弹还是反转,左侧交易者都可逢低吸纳轻仓持有,待走势明朗再逐步加仓或减仓。

 

总之,本月的大幅调整,完全符合3月1日手记《进快车道再建仓(五)》中所说“今天的开门很可能象征3月是个调整月。”的预测,月初曾经预测过2444.8点到1949点的0.50和0.618黄金分割2255点和2138点将是本次调整目标,在昨、今连续两天跌破第一目标2255点之后,下一目标该是2138点了。就当今技术指标全是空头排列来看,大盘再次进入大c浪调整概率也较大,也就是目标位仍为2138点或2132点附近。操作上,为避免调整提前结束而踏空,左侧交易者可在短线kdj指标底部金叉时轻仓少许介入,但暂时仍观望为宜。

 

看k线

20130329

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017