注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

老k闲聊:节后股市预报  

2013-02-16 22:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:节后股市预报 - 看K线(群242982803) - 272217016的博客

九天长假就要过去,明天(周一)就要开市了。也许是对股市或期货的热爱,交易中总觉得时间过得太快,而春节休市仅九天时间却觉得非常漫长,总算熬到头了!也该把心收回来了!股市龙年熊市也该结束了,从1949点开始上涨,仅运行了45个交易日就涨到2443点,速度之快迅雷不及掩耳。节后走势又会如何,下面简述仅作参考。

 

从基本面看,党的十八大明确提出,到2020年国内生产总值和城乡居民收入比2010年翻番,对股市是个利好,该目标要实现物价上涨是不可避免的,股市也应随之上涨。到那时,也许今天的2000点就是昨天的1500点或1000点了,当然这是长线打算。就中短线而言,大盘即将运行到一个较为敏感的阻力区域及变盘时间窗口(见上图)。

图中可以看到,大盘一直运行在上升通道中,逐步上移的白线今天点位2393点(下周一约2400点附近),而止损指标SAR则是2394点,说明该点位附近的支撑比较重要通道下线即1949点和2288点连线周一点位约2390点并以每天约10个点位的速度逐步上移(注:大约,没有具体计算),是大盘上行强支撑。只要该线不破,长线没有做空的理由。但是,对于左侧交易者而言,往往要预测大盘顶部在哪,既有逃顶的优点,也有踏空的缺点。而大盘毕竟逼空式运行了45个交易日上涨494个点位,无论时间及短线顶部都越来越近了。

从时间看,3月1日(周五)是1949点上涨以来的第55个交易日(还有整两周的时间);该时间又是两会召开前夕;2012年2月27日老k写到《风险加大,一大浪顶部到来》,果然在该日产生龙年高点2478点后一路跌至1949点。所以该时间段要特别留意,预计在该时间段附近构筑阶段性头部随后急速回落概率要大。从点位看,1月31日分析的《2453点到2478点是强阻力区域》观点暂时保持不变,节前收盘2432点,节后首周就要攻击该阻力区域,这就需要量能的放大以及权重板块如券商、银行等放量上涨来拉升指数,否则遇阻震荡不可避免。

 

板块上继续回避稀土永磁、酿酒、旅游、高价股等板块,对券商、银行、农业龙头以及中小板等股票继续关注。

 

操作中继续坚持左、右侧交易相结合的策略,即:

1、如果冲击2453点到2478点阻力区域,左侧交易逢高减仓半仓位,余下半仓位实行右侧交易;

2、待跌破12天指数平均线或5、10日线高位死叉或跌破上升通道下线,则实行右侧交易清仓;

3、如果有效突破该阻力区域,再逢低吸纳减仓股票做多(下一重要连线压力在2600点上方)。但要小心主力走出诱多走势,随时做好止盈或按(2)操作的准备;

 

总之,老k认为,中短线大盘还有两周左右的运行时间,两会结束后展开快速回落概率较大;2453点到2478点仍是强阻力区域,突破的希望比较渺小;如果有效突破,下一高点连线压力线在2600点上方,那是以后的事了;重点关注3月1日前后变盘时间窗口以及成交量的放大和权重股、中小盘股的表现。

 

看k线

20130217

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017