注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》再现逼空 看空思维是否要转变(一)  

2013-01-28 16:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》再现逼空 看空思维是否要转变(一) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客

近期市场之强势历史上也的确比较少见,总是逼空运行为哪般?上周的日线运行以及周k线组合非常清晰的走出小头部遇阻形态,而今天一根光头光脚大阳线,彻底吃掉了近9天的横盘调整,又使大盘转危为安。

 

从周k线组合来看,突破2536--2476--2453等多个高点连线约2325点附近的强阻力(见上图),大脑中就要谨慎改变下看空思维了。但是,大盘自1949点以来毕竟已经上涨了这么多,每次调整都以强势横盘运行几个交易日而告终,强势依旧到何时?所以,当今是否可以继续执行本月18日手记以《2325点为多空分界点》而操作呢?

 

板块中,券商、航天军工、银行、房产、煤炭等仍是今年重点关注的对象。只要钓鱼岛事件不结束,航天军工板块就仍会继续成为热点;银行股市盈率相当低且盘子大,该板块的上涨又能拉升指数,所以大牛市行情永远离不开该板块的上涨。酿酒食品板块是今后重点远离的对象,新一届ZF勤俭节约大杀吃喝风的政策对该板块是重大利空,该板块中很多个股也仍处于高价股,今年、明年乃至后年都要远离。当今的酿酒板块就同09年9月老k建议远离房产板块一样,房产板块也从此开始回落,直到12年1月才见底。

 

总之,原来预测大盘将进行大二浪调整,从技术分析看又被主力撞了一下腰。所以,在放量突破2325点附近强阻力后,就要谨慎转变思路由空转多。只要该线不再跌破而成为强支撑位,短线仍可做多,短线可以该线(约2325点附近)为分界点,线上做多线下做空。

 

操作:很多前期回调的个股走出跳空高开高走走势,好似二浪调整已经结束,尤其创业板和中小板中的前期强势股。今天突破2325点之后,介入半仓位000750谨慎持有,止损位:多个低点连线支撑线。

金开2295,高2346,收2346,低2295,成交1169亿,27两市家涨停。

看k线

20130128

(注:临近年关,从明天开始手记不一定按时写,也许会在晚上,常看老k帖子的家人勿等)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017