登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》高位震荡后选择方向(二)  

2013-01-15 15:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天上涨14个点或0.6%报收2325点,在昨天大涨3.06%情况下再现强势,成交量温和放大到1410亿,两市46家涨停。今天运行区间为2309点到2332.78点,基本符合昨天预测,即大盘在2296点到2235点区域运行。

 

走势回顾

从分时图看,今天小盘股成为强势,而大盘股有点拖累指数,像银行股是唯一飘绿的板块。近期大涨的航天军工板块涨幅1%收一高位阴十字星,但仍是后市关注的对象,农林牧渔、供电供水、教育传媒等板块在涨幅前列,这些板块都是老k12年12月18日《2013,股市走进新时代!》一文中建议关注的板块之一。前期提前于大盘开始上行的中小盘以及创业板中的绩优股经过一轮大涨后,今天走出回落或高位震荡走势。由于大盘即将遇到强阻力位,这些个股是否也会提前于大盘进行二浪大盘调整了?所以,当今只有重点操作补涨股!

 

技术分析

昨天手记说过,2536点(20111104)——2476点(20120316)——2453点(20120504)等多个高点连线是重要压力线,本周点位约2335点附近而今天果然在此遇阻(实际2332.78点),而上升通道下线明天将上移到约2312点。所以,明天运行区间应该在2312点到2335点区域(见上图),收小阴小阳都有可能。经过一番震荡之后选择突破方向。

 

后市预测

综上,老k认为,经过连续两天的大涨,大盘已经遇到2335点附近的强阻力,经过一番高位震荡之后再选择突破方向,由于前期提前于大盘启动的强势小盘股很多走出震荡或回落走势,所以要想向上突破重点要关注权重股能否再展雄风和成交量能否温和放大。操作上当今已不易追涨,可轻大盘重个股,重点关注那些落后于大盘刚要启动的补涨股,明天运行区间为2312点到2335点。

 

操作:昨天满仓买入的002401今天并没有涨停,在大涨8%情况下最终报收于上涨4.72%,计划继续持仓。

看k线

20130115

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018