登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

老k闲聊:2242点是本轮行情顶点!(日)  

2012-09-09 14:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老k闲聊:2242点是本轮行情顶点!(日) - 看K线(老k) - 272217016的博客

 本周五大盘果然变盘放量飙升,行情来临基本可以确认。那么,本次行情是反弹还是反转?顶点又会在哪?下面做下分析和预测,供家人参考。

 

一、前期回顾

在7月13日,老k手记写过《2047点到2132点是大底部区域》,其理由再次简略分析如下:2047点是2011年12月16日根据年线上升连线计算出来的强支撑点位,但由于是年线连线,上下必定要存在较小的差异,所以最低点在本周三(0905)出现,即2029点,从年线连线来说仅误差18点,是非常正常的。而2132点,是今年一月最低点,也就是上半年上升行情起点,调整当中该点位的支撑力度也相当强,但一旦跌破必将成为后市强压力位这是不容置疑的。所以,在大盘跌破2132点后,也就进入了上有压力下有支撑的2047点到2132点大底部区域,就是这个缘故。

再从近三周来看,大盘进入该区域后,老k再三叮嘱《不要杀跌了》(08月30日手记,当时低点2032点)。8月24日《下周有望产生大底(五)》以及本周的五篇手记,都是对大盘预测的恰如其分。本周五的变盘,也是在8月31日手记《九九女儿红,醉在我心中!(五)》中就预测好的。在9月5日《银行股是大盘下跌的罪魁祸首!(三)》中写到:银行股的不作为,其目的主要是主力为打压指数获取更多便宜筹码,以待主力吃饱,大盘将放量飙升速离底部,将底部斩仓的小散踩在脚下(从周五放量飙升来看,完全得到验证),并预测当日低点2029点有望成为反弹新起点,建议左侧交易者三成仓位建仓完毕;周四提醒《时间到了,点位道了,该变盘了!》。近三周的十几篇手记,对大盘近期走势分析的都恰如其分,有意者可打开http://272217016.blog.163.com/blog/#m=0阅读,在此不再详述。

 

二、后市预测

大盘从2029点开始的本轮行情,老k认为反转概率占9成,反弹占1成。其目标位有两个,第一目标2192点,最终目标2242点。

1、2192点,该点位是2029点到2454点的0.382黄金分割位。日k线上7月中旬两次红三兵的高点2197点附近,对大盘压力较大。为此,两者共振产生强压,到达2192点附近必将产生回调或强势震荡。如果行情强势,经过震荡之后,将会向下一目标也就是本轮行情最终目标2242点迈进;

2、2242点,该点位是2029点到2454点的0.50黄金分割位。日线上又是以2479点和2454点为双头的颈线位,对大盘压力极大。为此,两者共振产生重压,到达2242点附近将彻底结束本次行情,随后迎来调整;

3、时间上,本次行情顶点的出现,老k预计该在10月份。但在操作上,由于国庆长假原因,所以暂定为国庆前逢高部分派发落袋为安,留三到四成仓位足矣。(本条只是计划)

4、调整目标,如果2242点市顶点成立,表明2029点开始的上升行情已经结束,随后将运行调整。调整目标只要不低于2029点,才能完全确立是反转而不是反弹。当今运行的就是大一浪上升行情,结束后再进行大二浪调整,时间上到今年12月下旬前后,随后再展开轰轰烈烈一年一度的明年春季大行情,也就是上升大三浪即主升浪;

 

三、总结

综上,老k认为,本次行情反转概率较大,2192点是第一目标,2242点是最终目标,时间一般会出现在10月。待本轮行情结束后,将展开为期一到两个月的调整,调整当中只要不再跌破2029点,则反转成立,同时也证明当今运行的就是大一上升浪。二浪调整时间该在12月下旬前后结束,随后迎来大三浪也就是明年春季上涨大行情。其有关目标点位将在一浪行情顶点正式确立后再做计算预测。

 

从这里看,当今仅是行情起点,操作上以持仓为主,踏空者仍可逢低吸纳。

(仅供参考)

看k线

20120909

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018