登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》下周向上突破的三个条件!(五)  

2012-02-03 19:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本周一直强调2292点到2350点是强阻力区域,本轮高点2336点(今天)离2350点仅14点之差,收盘2330点仍在该阻力区域之内,下周必将做出方向性选择,是向上突破还是受阻于3067点以来的下降通道上轨线而回落,继续在下降通道内运行,请看下面简单分析,仅供参考。
 
从上图可以看出,自3067点见顶以来,大盘一直运行在下降通道之中,2350点也就是本周该线点位,下周将下移到2332点附近。也就是说,只要下周收盘上涨2个点,就可以证明大盘终于走出3067点以来的长期下降通道,该强阻力线将成为后市强支撑线,春季行情将向纵深发展。
 
从技术指标看,89天线今天收盘2351点并以每天约2个点的速度逐步下移,该线是大盘强阻力位,还有小时级别高点连线约在2340点上方也对大盘产生强压。从这里又可以看出,下周一在2349点下方大盘还会遇到强阻力。值得恭喜的是,日线上当今收盘突破了12、50EXPMA线2284点和2296点,该两线即将金叉成为后市强支撑位,突破了2319点和2307点连线约2292点强压力线,55天线2302点下方已是多条均线密集区,以及2132点和2196点连线等等都对大盘构成强支撑,从这里看即使回调幅度也不会很大。但老k以为,向上突破仍然必须具备以下三个条件,否则短线还是要小心为妙。
 
从今天板块涨幅榜或分时图走势看,昨天大涨的煤炭、有色等权重板块今天普遍强势整理,但大盘仍上涨17点且两市有24家涨停仅164家收绿,这些大盘指标股的整理拖了大盘的后退,不过经过今天的养精蓄锐,下周放量上攻拉升指数过关斩将,对大盘站稳2332点乃至突破2349点是必备条件之一;其次,成交量必须放大,下周一能达到780亿最佳;今天收盘702亿完全符合昨天预期,但权重股不作为,向上突破缺一不可;最后,周末能有政策利好配合更好!
 
总之,下周向上突破必须具备以上三个条件,否则要随时做好短线高抛准备!
祝家人周末快乐!
看k线
20120203

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018