注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 
关于我

清早看K线悠闲公司----即墨股民:看k线(老K)

网易考拉推荐

《老k手记》量价背离 急跌将显(三)  

2012-12-19 16:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》量价背离 急跌将显(三) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客

大盘今天走出震荡走势,最低点2154点,下午创反弹高点2175点后(昨天提醒阻力位2173点)急速回落,最终报收于2162点和昨天持平,成交量萎缩到758亿,两市23家涨停。而深市稍强于沪市涨46点或0.55%,红肥绿瘦价升量跌更为明显。

 

从日k线组合可以看到,近三天走势的明显特点就是量价背离。上周五放量收一长阳之后,连续三天都走出价增量减形态,并且都收了根小阳线,这不是个好现象。技术形态上,短线KDJ指标已经高位即将死叉。时间上从1949点开始的反弹到明天周四就是第13个交易日了,该日前后往往是个短线变盘时间窗口,而周五又是冬至,所以明后两天变盘回调概率较大。

昨天手记说过,昨天的2183.7点将是本次反弹高点,周四前后将迎来二浪调整,其目标位分别是2093点或2066点附近。理由是:按照波浪理论来算,从1949点到2183点的第一浪上涨已经结束,二浪的回调目标位2093点或2066点,就是2183点到1949点的0.382和0.50黄金分割位,而0.618的分割位是2040点,估计到此系数并不大,所以暂时忽略。再从均线看,今天的5日线2140点附近逐步上移,离其他在2076点到2053点区域的13、55、89、34天四条均线甚远(见上图),所以一旦跌破5日线,后市将迎来较大回调空间。

 

综上,草民老k认为量价背离不支持继续上涨,大盘即将变盘进行二浪调整,其目标位重点是2066点附近,时间上将在本月下旬结束,随后展开三浪上涨。

操作:昨天高抛者耐心等待二浪调整结束后建仓。

看k线

20121219

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017