登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》我被主力撞了一下腰(五)  

2012-12-14 16:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》我被主力撞了一下腰(五) - 看K线(群242982803) - 272217016的博客

大盘今天总算扬眉吐气了,沪市大涨89点或4.32%,以光头光脚大阳线报收,真是久违了!

 

现在看,原以为大盘该回踩到1995点附近以大的头肩底形态形成的梦想化为泡影,而前期跌破1995点创1949点新低则成为主力的诱空陷阱!主力已耐不住等到下周五冬至日变盘而提前一步,这主要与经济会议的召开有一定关系。技术上突破50天指数平均线强阻力位的回踩已结束。

 

也许有朦胧利好消息,也许人们对新一届中央领导集体寄予厚望,所以在经济工作会议即将召开之前就走出大涨行情。再从技术面看,本周经过连续三天的回调,现在已经明确,是对50天指数指数平均线突破的回抽确认,当今点位2059点,而12天指数平均线今天2060点上穿50线形成金叉(见上图),预示该点位上方已经成为大底部区域,今天的大阳,已经完全突破了两市的长期的下降通道上轨线,周线、月线kdj指标都出现金叉,跨年度年报行情已经展开。

 

热点上,从今天如此强势看,两市仅50家涨停55家收绿,说明主要还是大盘指标股拉升指数,主要有中石油以及银行、保险等股。从涨幅板块看,券商、保险、海南、水泥、银行等板块在涨幅前列。从涨停个股看主要是低价股,证明行情刚刚启动。凭老k经验,一般的在行情启动初期,普涨格局明显,涨停个股主要是低价股,随后将驻波轮流到中价股以及各自庄股等等。为此,对一些没有大幅启动的年报有送股能力的股票要逢低吸纳长线持有,尽量不要频繁换股。

 

对于后市,老k认为重点关注政策面,如果有利好,将继续再创新高,否则经过今天的大幅上涨,大盘有望再次震荡回落,但回落就是加仓良机。下周重要阻力位2222点附近。

 

操作:虽然预测1950点是5浪结束点位随后将引发反抽(实际1949),但没想到会由反抽转为反转,当然,这与基本面也有一定关系。所以操作上到上午踏空一百余点,于中午收盘写了《老k午间特意提醒》(收盘点位2120点),建议家人逢低吸纳没有放量大涨有分配能力的股票。老k重点关注了两网,即三六五网和人民网,计划长线持有。

看k线

20121214

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018