登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》大盘调整,强“磁”夺“锂”!(四)  

2011-08-18 15:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》大盘调整,强“磁”夺“锂”!(四) - 看K线 - 272217016的博客
 
大盘在昨天收盘破了5日线后,今天还是选择向下破位走势。上午还在昨天说的强支撑位2582点到2584点缺口处(实际2583点)处止跌企稳,但午后逐步走低,最终大跌41.8点或1.61%,以2559点中阴线报收,成交760亿。
 
从技术上看,大盘短线已经基本没有均线或连线强支撑位,上方阻力重重,短线kj指标也在高位走平或调头向下,显示调整仍将继续。而从黄金分割看,如果把2636点以来的调整看做2437点到2636点的A浪回调,那么,0.382、0.50和0.618黄金分割分别是:2560点、2536点和2513点,今天的低点2556点已经达到0.382黄金分割,所以明天要么展开b浪反弹,要么继续寻找2536点的支撑。从k线组合看已经走出8月15日手记《关注量能(一)》中的预测即:“如果不大幅放量或拉升权重股突破2653点强阻力,则不妨高抛一次,小心A浪下调。”
 
从热点看,虽然全部板块飘绿,两市仅262家飘红,但近期的强“磁”夺“锂”板块走势还是有目共睹的。本轮反弹的龙头锂电池板块走弱后,稀土永磁板块的永磁股票又拔杆而起,像今天的300127银河磁体涨停,正海磁材、江粉磁材等等都走出大幅冲高回落以长上影线报收走势,如果没有大盘拖累,应该涨停没商量。所以,稀土永磁、锂电池板块仍是后市乃至明年重点关注的对象。
 
后市,当今政策面不断暖风频吹,而大盘还是我行我素,根本不理会大盘涨跌,其原因无非两点:其一,要有实质性利好出现,让市场不缺资金,也就是要有大资金进场方能企稳,走出波澜壮阔的大行情;其二,也许是场外资金一直在等待,等主力挖空结束则捡到便宜筹码,随后走出波上升行情。
 
操作:凭老k实战经验,8月前后产生阶段性低点概率较高,阶段性高点有望在10月后出现。也就是说,当今是中线买入季节,所以操作上除了低吸高抛还是持仓。预计明天有望迎来小幅反击!
(仅个人操作之参考)看k线
20110818


 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018