登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》甘愿当个“美”男子,好“色”不做坏男人!(四)  

2011-05-19 15:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》甘愿当个“美”男子,好“色”不做坏男人!(四) - 看K线 - 272217016的博客
 
老k近期手中重仓股票是000937冀中能源和000758中色股份,选择该两股的理由无非是业绩好、市盈率低、有前途、是今年热点板块龙头等,更重要的一点是,该两股必定有大资金驻扎,在调整市道中持有会比较安全(注:并非有推荐之意,老k也是散户)。从近期大盘调整就可以明显看出该两股的抗跌性。在调整市道中能够保本或获小利,就该心满意足!
 
承前启后
 
昨天手记说了大盘上方2875点到2905点之间阻力很大,要想向上突破必须具备两个条件就是成交量要放大和权重板块要启动。而大盘今天没有如此,而是走出高开震荡回落走势,以阴线报收,成交920亿。从技术角度讲,大盘上方的确有不少压力,重点是逐步上移的2839点和2851点连线明天约2887点(今天大盘在2884点遇阻回落)、12天EXPMA2876点、89天线2892点、34周线2889点、5周线2903点以及与3186点和3012点连线吻合的12周EXPMA2912点等等,都对大盘构成重压。可以看出,2875点上方30余点之内的压力相当之大。而从支撑位看,2319点和2661点连线是老k反复强调的重要支撑位,明天点位约2850点附近,其次,50周EXPMA线当今2863点,也是大盘强支撑位,大盘虽然今天收盘2859点破了该点位,但从周线看已经连续4周都在该线之上收盘。为此,从这里就可以看出,大盘本周收盘尽量不要破2963点,更不要破2842点2319点和2661点的周连线,一旦有效跌破,将向2639点和2686点、2701点、2704点的连线寻找支撑,当今点位约2755点附近。相比之下,深市走势强于沪市,今天收盘站在5日和13日均线上方。从k线图看,大盘正在构筑底部,后市即将将面临方向选择,需要引起重视的是:无论向哪突破,都有可能以迅雷不及掩耳的走势选出突破方向,家人要心中有数,在没破位之前,持股等待。
 
周五,大盘有可能在2850点附近止跌反弹,以阳线报收概率较大。
(注:收盘千万不要破2845点,关注!)
(仅个人操作之参考)看k线
20110519


 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018