登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》短线调整不必恐慌!(五)  

2011-02-18 15:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》短线调整不必恐慌!(五) - 看K线 - 272217016的博客
家人一定记得,大盘在2727点下方时(本轮低点2661点),老k再三叮嘱千万不能恐慌,反而该砸锅卖铁买股票了!为什么昨天突然写出《小心短线调整!(四)》?手记中已经说得比较详细。今天又是2661点以来的第13个交易日,调整也就理所当然了。但是,调整仅是暂时的,短线调整不必恐慌,不会改变年报行情的进一步展开,反而能够洗出意志不坚定的短线筹码,对后市更加有力。
大盘今天收了根光头阴线,仅6点之差,将形成对后市非常不利的黄昏之星,最终还是以2899.79点报收,这在本周中就有3个交易日都以该点位报收,是主力的有意安排吗?今天仅酿酒、百元、黄金等5个板块收红,5家涨停大幅减少。昨天说过今天将整理的稀土永磁板块,前市一直在跌幅第一,13点30分后龙头太原刚玉直线飙升,带动整个板块乃至有色板块的上涨拉升指数,这也是今天最终勉强站在2900点功不可没的板块之一。
技术上,大盘再次回到3478点、3361点和3306点连线压力线之下,突破无效。收盘也破了5日均线,下周一将向89天线2880点寻找支撑,今天收阴线,使短线KDJ指标高位死叉,预示短线调整不可避免,但幅度会相当有限,逐步上移的89天线今天2880点、2661点和2760点连线下周一约上升到2876点、12天EXPMA今天2852点都对大盘构成支撑。从波浪看,自2661点上涨到2939点共上涨278点,其0.382、0.50、0.618黄金分割分别是2833点、2800点、2768点,而强支撑线144天线今天已经是2780点逐步上移,强势市场中能回调到0.382黄金分割就已足矣。总之,从以上数据中不难看出,回调幅度非常有限,所以,长线家人还是继续持股观望,高手T+0操作为上策。
今天的成交量仅1435亿,整理中说明惜售非常明显,当调整点位到位后,近期的热点能再展雄风,伴随成交量放大,走出价升量增格局时,即可确认回调结束,新一上升浪开始!
今开2924,收2999.8,高2924,低2890。祝家人周末快乐!
(仅个人操作之参考)
看k线
20110218

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018