登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》底部区域除了高抛没有低卖!(三)  

2011-12-21 20:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、近期利好消息频传:社保资金入市、养老金买股等等,再加隔夜的欧美股市大涨,促使大盘今天跳空高开最高2237点,但最终还是如昨天所测回落整理。老k在本周一、周二手记都说过:2228点到2260点是大盘短线强阻力区域,如果权重股不上涨,大盘不放量,最好冲高先出来。14日所说破了2200点就建仓,昨、今两天高点卖出的短线家人,获利是相当丰厚的。老k就遗憾了,超过10个多点的利润埋单两次都没有成交,到口的鸭子快要飞了。

2、虽然近期暖风频传,而大盘仍走出冲高回落走势,老k认为主要有以下两个原因:
其一,治标不治本。即使有资金入市,圈钱仍在继续并有加速预兆。新股发行之快仍“外甥打灯笼照舅(旧)”,没有一点减速迹象,彻底打垮了投资者信心,都采取逢高出局的操作策略;
其二,主力的诱空陷阱。主力也知道,在当今政策面逐步偏暖、春季年报行情即将到来的今天,只有快速打压,方能吸到便宜筹码,震出小散投资者。从尾盘一小时快速下探看,不排除诱空的可能。如果明天收大阳,诱空就定性了。

3、技术面,仍存在二次探底的可能。不过如果二次探底成功的话,后市就有望走出大幅上涨走势了,也就是下跌5浪结束。昨天刚刚发出做多信号的SAR仍支持做多,从该指标看,今天的回落也属正常,明天不破2166点,该止损指标仍发出做多信号。

4、继续关注明天(周四)前后变盘时间窗口。2012年还有7个交易日,按照以往规律,该几个交易日往往是冬播好时机。左侧交易家人可越跌越买,想当初3000点时敢买,2200点破了就不敢买了吗?请记住:除了神仙,谁也不会买在最低价抛在最高价,碰到一次也是偶然。

今开2230,高2237,低2188,收2191,跌24点。
看k线
20111221
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018