登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》上涨遇阻,短线整理!(二)  

2011-12-20 16:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受技术面金针探底以及政策面利好频传影响,大盘今天走出低开后大幅冲高走势,在最高点2239.8点(昨天说的重要点位2238.4点)遇阻回落,最终以2215.9点报收,下跌2点,成交465亿稍有萎缩。
 
技术面看,看多指标除了昨天就金叉的kdj指标以及MACD指标绿柱继续缩短外,经过今天的冲高回落,SAR指标也终于由绿变红,发出中线看多信号,这是11月11日以来的第一次,今天收盘也勉强高于5日线2个点站在该线之上。从技术指标看,正有逐步转暖的迹象。但从反面看,后市要想上行阻力还是相当大的,昨天手记说了,2228点到2260点是大盘短线强阻力区域,如果权重股不上涨,大盘不放量,最好冲高先出来。为此,今天按照昨天计划在22.34元埋单卖出002190成飞集团,仅1分钱之差没有成交(最高22.33元),短线降低了利润。其次,30分钟级别的50EXPMA线当今点位2227点,是今天大盘上行强阻力,而小时级别的12EXPMA线当今点位2210点又是大盘强支撑,所以大盘冲高回落后一直在该区域内横盘整理。明天的重要支撑位是12月1日高点与12月8日、9日和12日连续3天高点连线下降趋势线2207点,这将是12月1日后的第一次突破。由于30分钟和60分钟KDJ指标已经高位死叉,所以短线能在2207点上方强势整理该是最好的选择。
 
后天(周四)是冬至,冬至前后又是大盘变盘时间窗口,所以时间上本周后半周相当重要。
明天重点:
1、继续欣赏重庆啤酒跳水表演(已9个一字跌停);
2、关注大盘2207点支撑位以及量能能否放大情况;
3、阻力位22.20元埋单卖出二分之一002190成飞集团,止盈位21.18.元;16.74元埋单卖出000937二分之一。
看k线
20111220
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018