登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》再跌,就真的不要脸了!(一)  

2011-01-17 15:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》再跌,就真的不要脸了!(一) - 看K线 - 272217016的博客
今天看了“死多头”的《开盘必读》,不过“死多头”这么大人物的文章只能看看消息面,千万莫按照他的观点操作,尤其是短线客!(要么怎么能称为“死多头”呢?)但是,今天他说“中国A股再跌就真的不要脸了!”以及一些观点,老k还是投赞成票的。经历过全球金融风暴的美股上周创28个月来收盘新高 ,港股收复24000点整数大关,而年圈钱全球冠军、年总市值全球亚军、年跌幅全球季军的A股,又传出研究制定“新三板”、“国际板”等利空消息,大盘能不跌吗?不过,老k觉得,不要脸的不是中国A股,而是股市管理者!
回到今天股市,今天的暴跌的确出乎预料,这可能与周末利空消息频发有一定关系,上周末预测今天低开高走已不成立。
今天沪市暴跌84.7点或3.03%,两市30余家达到跌停,仅一家和5家ST股达到涨停,两市124家收红。板块上全部飘绿,但跌幅最小的还是稀土永磁和煤炭石油,这也是老k再三强调的2011年要重点关注的两大板块。
从走势看,今天的最低点2698.8点已创本轮调整新低,收盘2706.6点,跌破了前期低点2721点和2727点上下5个点的强支撑区域,但是否有效跌破,待后市验证。从今天分时走势看没有一点反弹,不排除主力在制造空头陷阱的可能。今天的量能1069亿有所放大,从量能看,无论是恐慌盘抛出也好,还是抄底资金也罢,在底部区域成交放大,老k总觉得是个好现象。所以,按计划在2730点26.36元加仓000758中色股份,计划快出降低成本(今天埋单28.34元差1角4分没有成交)。由于技术指标全部是空头排列,所以不一一陈述。
对于后市走势,老k觉得有两种可能,其一,快速收回失地,在2727点上方底部区域整理,随后展开放量反攻;其二,继续调整,回补2010年10月8日留下的2656点到2678点的跳空缺口;
总的来说,上周末手记说的本周放量向上突破能否成立,主要还是看下半周(或下周),即使不成立,也该是抄底的大好时机!所以,当今点位暂时不必割肉,反弹随时可能发生,不排除就在明天!
今开2772.5,收盘2706.7,最高2780.9,最低2698.8。
(仅个人操作之参考,明天手记晚间写出)
看k线
20110117



 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018