登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》下周放量向上突破!(五)  

2011-01-14 21:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老k手记》下周放量向上突破!(五) - 看K线 - 272217016的博客
大盘今天低开低走,下跌36点或1.29%,以2791点阴线报收,最低点2780点。今天跌幅虽然不算很大,但个股却一片惨绿,两市仅299家飘红,5只涨停,而跌停4家,跌幅超过5%的就130余家。可以看出,这必定是大盘指标股还在护盘,看看昨天老k手记《关注两桶油等权重股的走势》就很清楚了,今天的两桶油也果然收红,尤其600028中国石化已经走出了横盘40天的底部区域。从基本面看,今天的大跌,也不排除是刚刚公布的“20日起上调存款准备金率0.5个百分点”这个朦胧利空在起作用。靴子已经落地,不排除周一走出低开高走走势。
技术上看,近期空方力量一直猛于多方,34天、89天、50天EXPMA等等强阻力线一直压制大盘,成交量连续四天小于千亿,短线KDJ以及中线SAR、BOLL等等技术指标仍是空头排列,在该情况下,要想写出《下周放量向上突破》手记的确需要勇气!其理由是什么?
1、2727点上下5个点将是最终调整目标位。该点位是09年9月1日2639点与10年5月28日2686点、8月19日2701点、9月7日2704点的连线趋势线(见下图),对大盘有强支撑作用。144天线今天是2738点,又是大盘的一条强支撑线并逐步上移。
2、如果老k在10年12月31日“老k闲聊:2011年大行情已从2720点到2724点区域爆发!”预测成立的话,按照波浪理论算,大盘从10年12月29日2721点开始到今年1月7日2868点共上涨147点,回调到0.618黄金分割位约2777点,本月11日低点2770点已经到达。从这两条看,后市即使再继续调整,空间也很有限。
3、年报即将开始,凭老k多年经验,每年春季都会有波年报行情,当今的建仓,股市中称为“冬播”。在春节即将来临之际,相信主力通过诱空后有望展开上升走势,给家人一个较好的心态过春节。
4、从基本面看,下周19日HUZONG将访问美国,前期的涨息、今天的上调银行准备金率消息等都不排除是在为此次访问铺路。股市能不以大涨来欢迎吗?
为此,下周放量向上突破也就不难理解了。
需要注意的是,股市必定是股市,它有自己的自身规律,不一定完全按照预测运行,何况咱小人家。从技术面讲,万一大盘向下突破,跌破上述四点连线趋势线,将要向下寻找支撑,其一是回补2656点到2678点缺口,其二……那就是以后的事了,暂不论述(微乎其微)。
总之,老k以为,下周放量向上突破概率较大,最迟到下下周。
(不构成任何操作建议)
看k线
20110114
《老k手记》下周放量向上突破!(五) - 看K线 - 272217016的博客



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018