登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》权重股护盘,是行情新起点还是掩护主力出逃?(四)  

2010-08-19 19:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《老k手记》权重股护盘,是行情新起点还是掩护主力出逃?(四) - 看K线 - 272217016的博客

  首先抗议,因版面的修改已经无法正常在网易股票版面进入财经论坛了,如果我不是老手,一定会选择放弃!

  再回到股市,沪市今天放近期天量1350亿上涨21点,以2688点新高收盘,深市仅涨38点。今天的放量上涨,石化兄弟以及有色、中字头、银行等大盘指标股功不可没。权重股的护盘,是行情新起点还是掩护主力出逃?我们来看:

  1、沪市今天涨21点,但涨跌家数各占一半。从涨幅第一版面看(前28只),有6只涨停,4只ST股票涨停。凭老k经验,一般的,ST股票出现在第一版面涨停时,往往是行情末端。

  2、今天的石化兄弟涨幅不错,从指数贡献度中可以看到,中石油、中石化、中神华大盘股分别贡献指数3.8、3.6、3.37个点。大盘指标股的护盘,成交量的放大,涨幅及上涨家数的缩小等等,不难看出,主力正在借此出逃!

  3、从技术上,虽然沪市已创收盘新高,但是当今布林线上轨2702点、120周线2709点以及2746点已经成为上涨强阻力位。尤其深市,前期再三强调的多点连线约11450点上下已经对大盘构成强压力,不排除行情到此为止的可能。今天的高点11424点,基本已经触及到该线受阻而回落(见上图)。明天又是期指交割日,不排除明天大跌的可能,一旦如此,J值将快速调头向下,行情告一段落。

  4、从当前形势看,地震、泥石流等频发,多少也该引起我们的一点警惕。

  5、老k的感觉:虽然大盘再创新高,两市还有16家涨停,但选股赚钱却越来越难。那选择只有一个--出逃后继续观望!不打没把握之仗!!

  (仅个人操作之参考)

  20100819
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018