登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老k手记》量能不足,返抽只为回补缺口!(五)  

2010-07-16 15:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《老k手记》量能不足,返抽只为回补缺口!(五) - 看K线 - 272217016的博客

  老k昨天说了,《大盘向下破位,短线形态已坏》。在该贴中重点说明今天千万不要跳空低开留下跳空缺口,今天的开盘再次被言中了。由于量能不能有效放的,以及缺口上方多条均线的压制,为此,2点30分后的半小时强劲返抽,只能看做为回补今天的缺口而已。因为:

  技术上看,今天还是收在多条均线下方,收在12EXPMA指数平滑移动平均线(2447点)下方,收在几条连线趋势线下方,见上图(昨天说过,不再详述)。尤其短线KDJ指标已经高位死叉,SAR指标仅做多5天,今天又发出止损信号,短线对大盘都不利。在今天收盘2424点上方压力重重,所以,要想向上突破,还是要重点关注以下两点:

  其一,周末关注消息面,有政策利好最佳(微乎其微);

  其二,成交量必须放大,大蓝筹指标股必须高走拉高指数;

  从近期走势看,煤炭板块一直比较抗跌,象000983西山煤电、000937冀中能源等,近期似有大资金进场护盘迹象,其次,以002110三钢闽光和600581八一钢铁为龙头的钢铁股以及房地产板块,也到该关注的时候了。今天钢铁股带领大盘的返抽,002110三钢闽光的涨停功不可没。去年三季度曾经再三强调要远离房地产板块,而当今已与那时已经不一样了。地产、钢铁已经到了底部区域。

  操作上,虽然技术形态已坏,但毕竟大盘已经在底部区域,短线高手仍可选择强势股操作,左侧交易的长线客仍可继续逢低吸纳,深套着已经没有斩仓的必要了。当大行情来临后,你会觉得,今天的顶部,已经成为明天的底部。

  (仅个人操作之参考)

  20100716收盘

  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018