登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

老k闲聊:浅谈农业银行与中国石油!  

2010-07-11 11:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老股友都会记得中国石油上市后的走势,曾经在07年11月9日上市之初创48.62元之巅!就在这个时候,还有“死多头”某某叫嚣:“为子孙后代买点中石油吧!”、“2008年8002点”等等,当时大盘点位5787点,之疯狂也可想而知了。然而,就在不久的以后,又出现了《我站在中石油48元之巅》歌曲或诗朗诵,无论唱的还是朗诵的,让人听了都感到非常凄惨!!![face]11[/face][face]11[/face][face]11[/face]

  正因为中石油的狂跌,大盘也从当时的5787点一路狂跌到08年10月31日的1664点!中石油也一路狂跌到9.71元。记得就在快要破10元整数关的前夕,恰巧老k正与同事在青岛学习,一著名教授给讲课时曾经说过:中石油将继续下跌到3、4元左右,同事们一听一片哗然!随后,同事们问我真的会这样吗?我只好默默不语回头一笑。这是著名教授说的,咱小人家还能说什么呢?

  后来,大盘来了翻番行情,也就是从1664点到09年8月7日高点3478点,而中石油从9.71元涨到16.55元,今天还10.53元呢。发行价16.70元。

  再说近期的农业银行,2.68元的发行价,都还一直喊发行价高了!如果按照现在的最低价银行股中国银行3.54元计算,其上市后还可涨0.86元,近40%的涨幅(注:盘子大小、公积金、业绩等都忽略没计)!假如该股真的能到达该价位,将会带动整个大盘涨到什么点位呢?相信该是相当惊人的!

  从近期大盘仅在2400点区域以及市场一片看空声中看,不排除是主力为获得便宜农行筹码而在疯狂地叫嚣!所以,我们是否该用下逆向思考虑问题了呢?好似想当年一片看红的中石油,如果也用逆向思维操作的话,都将成为逃顶高手。

  总之,老k预测,农业银行的上市,有望引来一波行情,在连续低迷半年之久的今天,用农业银行上市的高走,既可达到融资的目的,又能带领大盘走出一轮行情,还不需要ZF真金白银的付出,两全其美,何乐而不为呢?所以,不排除在不久的将来,同样也会出现歌曲或诗歌朗诵,不过那是用来赞美农业银行丰功伟绩的!要记住:如果真的到了那一天,又是卖出股票的时候了,千万不要犯中石油的错误!![face]0[/face][face]0[/face][face]0[/face]

  注:只是老k闲聊而已。

  20100711

  
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018