登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老K手记》量能萎缩,波澜不惊!(三)  

2010-05-26 15:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《老K手记》量能萎缩,波澜不惊!(三) - 看K线 - 272217016的博客

  今天有个重大利好消息就是“险资入市比例放宽,A股和股基投资升至20%”。但该消息的出现,暂时并没有对股市起到作用。这不,今天成交量反而大幅度萎缩,沪市仅成交766亿,再创地量。正因为量能的大幅萎缩,大盘一直在2610点到2645点间小幅度波动,波澜不惊。

  虽然如此,但再从技术上看,俺小人家暂时对后市还持乐观态度,其理由是:

  1、前天放量向上突破了下降通道上轨线留下的2584点到2596点12个点的跳空缺口三天没有回补,理论上向上突破有效,明天有望继续上行;

  2、今天缩量收了根阳十字星,收盘站在5、10日线之上,尤其5日线,连续两天对大盘都有强支撑;

  3、很多技术指标都已经有空转多,比如:SAR已经转多3天,MACD红柱两天;

  4、从60分钟K线图看,短线似有调整到位迹象,明天有望继续上攻2637点和2647点的阻力。

  再从今天盘面看,即使涨幅第一的板块网络游戏也仅1.5的涨幅,有一多半板块飘红,可见并没有什么热点板块出现。相比较而言,今天的航天军工板块一度涨幅在前,该板块K线组合也比较理想,后市不妨关注下。今天两市有8家涨停,一家昨天上市的跌停,今天上市的4只新股又有一只破发。我认为,新股破发,对大盘该是个利好,GLC不会总这样让新股继续破发下去。

  操作上,当今点位建议继续持仓,因为技术上除了量能不足外,其他指标都支持做多。今天的震荡,也如昨天所说:“今天要上涨,成交量能突破1245亿并有大蓝筹权重股伴随为最佳。否则只能继续震荡。”后市要上涨,非成交量放大莫属,没有成交量,什么都免谈!个股,可关注下000632三木集团,该股突破了收敛三角形上线和几条均线的压制,当今唯有重要阻力位是6.99元和7.08元,能有效突破6.99元,跟进!

  明天支撑位2612点,阻力位2650点,有望继续收阳。

  (仅个人操作之参考)

  20100526收盘

  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018