登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老K手记》伤口撒盐,目的何在!(四)  

2010-04-22 19:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘昨天收了根光头中阳线,报收3033点。理上说,今天该稍有上冲,到3050点上方遇阻后展开调整才对。然而,大盘并没有这样做,却走出低开低走以阴线报收走势,并破了3000点整数关和年线,难道就一点上冲的惯性也没有了吗?这里面必定有文章!

  要么昨天的中阳是诱多?答案暂时还是否定的。从分时图中可以看到,今天上午还是低开后稳步走高的,从这点看,还可理解为主力的吸筹所为。而从13点45分开始风云突变逐步走低,直至收盘大盘还是破了年线和3000点整数大关!在俺小人家看来,其原因主要是11点42分凤凰网财经版:“传周六将公布调整印花税方案调整至1.5‰”传闻所造成的!这该是尾盘一个多小时大盘下跌的罪魁祸首!

  该消息的出现,真是伤口撒盐!前期房地产板块受政策打压使股价暴跌,从而拖累了大盘。在股指刚要有点启稳,又来了该利空传言!如果该利空是真的,那就什么也不说了,政策是我们谁也左右不了的,如果该传言被澄清,那就只能说明一点:主力还是嫌弃价位太高,想趁机打压股价得到便宜筹码!该传言的出现,也是我选择了明天看跌的由来。其次,我们再从中小板K线图看,08年1月31日高点是6633点,而当今点位6109点,离高点还有500余点的距离,当今点位已经非常危险了!后市一旦再次大跳水,将产生M头形态,整个小盘股行情将告一段落,而大蓝筹权重股再跟不上的话,后市就危险了!为此预防小盘股的跳水和关注大蓝筹指标股的动向是后市重点!

  板块上,除了银行板块向下破位外,其他象钢铁、煤炭、房地产等大盘股已连续三天在底部横盘,这些大盘股如果明天再次收阴,也将产生破位走势,对后市相当不利,需要重点关注。今天涨幅在前的还是小盘股、旅游酒店等比较散乱。稀缺资源板块涨幅也不错,昨天大涨的煤炭四大龙头之一国阳新能今天又涨5个多点,后市仍可继续关注。

  操作,谨慎持仓,可低吸高抛做T+0。

  (仅个人操作之参考)

  20100422晚
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018