登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老K手记》多方已经打开“城门”,闯进“城区”!(一)  

2010-03-01 19:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周末手记写到,本周攻击3063点到3119点强阻力区域,假如我们把该区域看做是一个“围墙城区”,今天收盘3087点已经打开“城门”进入“城区”内,后市会如何呢?我们得先看看今天的走势。

  技术上,今天收盘3087点暂时突破120日线3081点和50EXPMA3082点,也就是说暂时突破了前期说的3080点上下5个点重阻力区域,短线KDJ高位金叉,MACD红柱继续伸长,SAR继续做多等,对后市都很有力。但是,因为布林线上轨线今天是3076点从下跌稍微转为走平,仅从这一点看,就暂时不支持大盘继续大幅上涨。

  热点板块上,受智利地震影响,引发全球铜市大涨,导致今天有色、稀缺资源板块涨幅排前,云南铜业、江西铜业、精诚铜业和铜陵有色四大铜业龙头全部涨停。今天大涨35点,所有版块全部飘红,达到涨停价位的股票高达24家,赚钱效应再次显现。尾盘一小时,以000983西山煤电和600028中国石化为龙头的煤炭石油板块似有放量启动迹象,后市仍可关注。

  关于后市走势,如果我们把“城区”内“套牢盘”看做是“敌人”,那么,正规军(多方)进入“城区”后必定要与“敌人”进行一番较量,只有多方战胜空方后才能选择向前继续进攻方向。如果大部队能提前打进“城门”(提前放量),那将会速战速决,勇往直前,预计多方失败原路撤退(回调)的系数不大!也就是说:如果不大幅放量,明天在该区域内震荡的可能性较大。

  (仅个人操作之参考)

  附:《看K线买卖股票》之W底

  以下是002262恩华药业09年12月底前后形成的W底走势,见下图

  《老K手记》多方已经打开“城门”,闯进“城区”!(一) - 看K线 - 272217016的博客

  其特征为:股价经过一段时间的下跌后,在底部形成两个点位相差不大的低点;其右点位形成后放量上攻,攻破了颈线位;在回抽确认攻破颈线位的有效性时,颈线位将起到支撑作用然后继续上攻;回抽确认后即产生买点。

  其特点为:一旦形成失败,有望向三重底或头肩底演变。

  总之,技术分析成功率很大,但不要死板教条,炒股与运气有很大关系,七分技术,三分运气,如果和他人或工作上发生不顺心的事,尽量不要动股票,观望为好!

  20100301晚
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018