登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

老k闲聊:2011年所要关注的几大板块和操作策略  

2010-12-26 19:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011年所要关注的几大板块和操作策略

弹指一挥间,2010年就要过去,回顾年初所选择的板块及个股,在10月这轮大行情中都有翻番的不菲表现。沉默了几个月终于爆发的煤炭石油板块龙头600348国阳新能、000983西山煤电、000937冀中能源,农业龙头板块的000998隆平高科,有色金属板块的000630铜陵有色等等,都在博客的选股之列中。在10月4日老k闲聊《节后爆发大行情》预测中,更是恰如其分,大盘从2655点直线飙升到3186点,仅用26个交易日,这是有目共睹的。2011年又将如何演绎?

  2011年要关注的几大板块

  一、稀土永磁、煤炭石油、有色金属等稀缺资源类板块仍将成为重点。

  理由:必定是地下稀缺资源,只能越来越少,物以稀为贵,何况今年持有该类股票的主力,近期护盘迹象非常明显,一旦行情来临,这些板块必然再次爆发,带领整个大盘大幅飙升,如煤炭龙头600348国阳新能、稀土、有色龙头000758中色股份等等。

  二、物联网、云计算、电子支付等网络、电子、计算机板块可多加关注。

  理由:该三板块属于新概念、新兴产业板块,前途不可估量,一旦像00年、01年那轮以000503海虹控股为网络龙头的大行情爆发,炒作空间将难以想象;

  三、银行、券商、房产、钢铁等板块可适当留意。

  理由:虽然从去年9月份前后就建议清仓房地产板块,但经过一年多政策面的打压,很多个股价格非常低廉,到今天为止,146只股票中10元以下的就近100只,一旦政策面打压和调整到位,不排除有报复性反弹行情产生,其他大盘指标股如银行、券商、钢铁板块可适当留意。

  2011年操作策略

  一、波段操作

  理由:从今年新股发行尤其是下半年飞速发行这一点来看,明年难有非常大的大牛市行情,今年的新股发行,老k认为是自97年投资股市以来最为频繁的一年,何况每年股市稍有起色时,都会有大盘股发行,等等。

  技术上,从年线高点连线趋势线看,2010年收阴线已成定局,并且收在多点连线趋势线压力之下,3180点上下将是强阻力区域,2320点上下将是强支撑区域,在2320点到3180点区域内波段操作该是上策。只有突破3180点上下强阻力,才有望向3478点、3786点阻力进军,那是后事,到时再测并不为晚,像06年大涨130%、07年大涨93.6%的涨幅很难再看到。为此,波段操作该是上策。

  二、高点及时间预测

  理由:凭老k经验,每年春季都会有一波年报行情,一般在5、6月产生阶段性高点甚至全年高点概率较高,在该波行情中,要多关注高公积金、高收益、盘子小、有高送股能力的股票为佳。今年还有一个周的交易日,资金回笼应该即将结束,元旦节前后,不排除产生大幅反弹的可能。而从日线技术看,短线对大盘很不利,下周一走势比较关键,在24日手记已经相细说过,不再陈述。

  总之,老k以为,炒股的家人,先测对大盘,后选对板块,再操作个股,才能战无不胜,只要有收益,就应该满足!

  看k线

  20101226

  老k闲聊:2011年所要关注的几大板块和操作策略 - 看K线 - 272217016的博客

  
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018