登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

头肩底右肩正在构筑中(三)  

2009-09-16 20:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘有可能走出头肩底形态,这在过去手记中说过多次。既然要这样预测,那么,今天的回调就在情理之中,并没有什么可怕的。

  记得周一手记题目就是《以量定价,谨防冲高回落(一)》,文中在后市预测里明确指出:“明天(周二)有可能回补3039点缺口,但60日线3080点和10周线3098点会对大盘构成强阻力,要想突破,必须放量并有持续涨停的热点股票。如果后市能冲高回落、再次缩量在该强阻力区域强势震荡两至三天,然后再放量向上突破效果会更好!”

  昨天在回补缺口后最高3050点,而今天果然大幅回落,唯有一点不符合以上预测的就是,今天的大幅回落放量到1716亿而并非缩量!昨天说的2984点有强支撑,今天也一度被跌破。就这两个方面,俺小人家想,主要原因是今天又有中国国旅大盘股发行以及万科A通过百亿再融资方案消息所致。今天收盘2999点虽然破3000点整数关,但还是在2984点支撑线之上,也就是说,大盘还在2984--3039点阻力区域内运行。从今天大幅回落走势看,大盘头肩底右肩正在构筑中,沪市2984点会有支撑,50EXPMA移动平均线现在是2950点,会有强支撑,见下图

  头肩底右肩正在构筑中(三) - 看K线 - 272217016的博客

  如果按照头肩底形态分析,点位上看,即使调整,当今的120日线2845点有可能就是极限,绝对不能破,也不允许破!时间上,左肩构筑用了约9个交易日,如果右肩也是如此,从11日大涨算起,今天已经是第四个交易日了,也就是说,在下周三前后有望构筑完毕。为此,下周三前后将是重要时间窗,在此窗口前后如能有效站稳3100点上方,即可确认头肩底构筑完毕。

  操作:今天的有色板块中黄金股涨幅不错,电子信息、计算机等板块也涨幅在前,钢铁、券商、银行等板块跌幅在前。不过昨天说过,连续三个交易日热点板块都不到“一日游”,轮换太快,所以,操作中暂时切勿追涨,可逢低吸纳强势股,尤其可关注发出买入信号的创投概念股如600770综艺股份等,中长线持有。

  老K手记第1002篇(仅个人操作之参考)

  090916(晚)

  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018