登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

莫把返抽当反转,返抽结束跌得更惨!(三)  

2009-08-26 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘今天低开高走,到收盘,沪市上涨51点,仅沪市就有42家涨停,并且多数是低价冷门股,成交量仅1472亿比昨天大幅萎缩!今天的涨停个股之多,俺小人家想有三种可能:

  其一,游资行为。记得前天还说过,大盘小涨,个股火爆,暂时只能看做游资行为;

  其二,主力调仓换股。从上轮大牛市到本轮大行情,一直是有色、煤炭、券商、钢铁、地产等等为主流板块,而近四天的涨停个股中,基本全是“杂牌军”低价冷门股,难到是主力为以后行情调仓换股不成?

  其三、掩护主力出货。主力拉动“杂牌军”冷门股涨停作掩护而出货。

  从今天走势看,成交量大幅萎缩,尤其下午1点38分后,大盘出现逐步回落走势,由于3000点上方压力重重,如果不放量(起码超过1500亿),要想突破该重要阻力区域,那只能痴人说梦!为此,莫把返抽当反转,返抽结束跌得更惨!

  技术上,1)、看多:从短线看,唯有KDJ金叉;今天站在5、10日线之上;SAR是3001点,只有明天收盘站稳该点位,才会发出买入信号;1814--1861--2037--2086--2761点连线同时对大盘有支撑作用(现在约2780点区域)。

  2)、看空:前期说过,中线看,大盘已经走出反岛型反转形态;3039到3020点的缺口,也非常类似于至今未补的07年11月2日大盘5912--5860点的向下跳空缺口;除上面所说谨慎看多的技术指标外,其余技术指标都是空头排列;尤其量能不能有效放大,必将导致后市继续调整不排除大跌的可能。

  热点方面,汽车、农林牧渔、航天军工、智能电网等板块涨幅在前,除前期建议下半年可关注电力板块外,还可以关注航空板块,该板块也是上轮大牛市的后来崛起者。煤炭石油、银行等跌幅在前。

  操作:今天的返抽力度之大、热点之多的确是俺小人家没有想到的,昨天的斩仓短线看失败,之大是近两年的第二次,非常遗憾!由于时间关系,无法观战“杂牌军”的冠军争夺战,故只能盘后欣赏!激进型高手也要快进快出,见好就收。

  今天沪市开2889,收2967,高2995,低2872,涨51点,成交1472亿。

  老K手记(仅个人操作之参考)

  090826晚

  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018