登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老K手记》:下周预测:大盘能否成为3478点后的翻版?(五)  

2009-11-27 21:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在上周末手记《下周将是震荡调整周!(五)》中说过:本周有望展开震荡调整走势。经过本周6.41%的大跌,再一次验证了对大盘预测的正确性。下面一针见血地对大盘简略做下本周回顾和下周预测。

  本周回顾

  大盘本周大幅下跌6.41%,相信很多追高者都套在其中。本次的大跌,主要还是技术面的要求,没有只涨不跌的股市。在本月中旬曾经多次提醒过,3334点区域将形成短线小头部。其次,基本面对股市大跌也产生重大影响。比如:证监会严打老鼠仓行为、中行千亿融资传闻、周边股市的大跌等等。

  言而,上周末对本周的预测如此准确,但在操作中还是出现失误,主要原因是:其一,耐不住寂寞,贪得无厌。由于当今股市只有做多才能赚钱,缺少做空机制,所以总存侥幸心理,总在寻找下跌中的牛股,岂不“明知山有虎,偏向虎山行”?尤其我们小散。其二,本周三手记《调整一步到位,逢低建仓!(三)》对大盘产生误测,被主力诱多涮了一把。可以说,这也是近几周首次产生预测重大失误,在此向常看我手记的股友道歉!

  下周预测

  在今年八月初大盘创3478点高点后、在突破120周线无效的情况下,来了连续4周的暴跌,本次调整能否重复昨天的故事?我们来看:

  从日线看,如果连接2639和2923点、连接3068和3361点将形成明显的上升通道,见下图

  《老K手记》:下周预测:大盘能否成为3478点后的翻版?(五) - 看K线 - 272217016的博客

  从图中可以看到,大盘调整即将到位,最低支撑线60日线今天是3022点,120日线今天是3046点,也就是说,假如2639点和2923点上升趋势线跌破,大盘也不会跌倒哪里去,更不用说3000点整数关了,今天收盘已经是3096点。从这里看,大盘在下周初再次回落回补3077到3078点最后一个仅一个点的缺口后,最起码也要迎来3361点以来的B浪大反弹,支撑点位3050点区域。

  如果从时间上看,下周二是12月首个交易日,人们一般会认为:每月首个交易日收阳,表明该月股市将上涨收阳。为此,经过下周一(本月30日)再次回调整理,使本次调整满足5个交易日,为周二收阳及下月上涨做准备也不是不可能。从这里看,大盘有可能调整即将到位。

  反之,如果以上预测都不成立,也就是说大盘继续向下破位,那么,调整时间以及空间可能就要大了,见下图

  《老K手记》:下周预测:大盘能否成为3478点后的翻版?(五) - 看K线 - 272217016的博客

  从图中看到,下一强支撑位即是2639和2712点连线了,不过现在只是个心理准备而已。

  如果从周线看,本周收盘已经跌破前期的多点连线支撑线,下一支撑线将是6124点和3478点连线,下周估计在3030点上方区域,见下图

  《老K手记》:下周预测:大盘能否成为3478点后的翻版?(五) - 看K线 - 272217016的博客

  从这里看,大盘也不会跌到哪里去。

  总之,俺小人家对后市还是比较有信心,预计3020点上方将是09年最后的买入良机!随后有望再次展开攻击120周线的可能。

  操作,手中股票300004今天再次大幅震荡,尾盘飘红,涨1.58个点,调整市道的确不易。本周的几次大幅震荡,不排除是主力洗盘行为,计划继续持有。

  (仅个人操作之参考)

  091127(晚)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018