登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

272217016的博客

清早看k线悠闲公司——即墨股民:看k线(老k)

 
 
 

日志

 
 

《老K手记》:下周将是震荡调整周!(五)  

2009-11-20 20:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从本月12日手记《关注两个窗口!(四)》就开始提醒,本周三(18日)前后、在3334点区域产生阶段性小头部概率较大。从本周走势看,完全吻合预测!大盘从本月2日开始已经上涨三周,下周有望展开震荡调整走势。

  本周回顾

  本周走势的确疯狂,沪市周涨幅达到3.79%,如果下周走势再被言中,上周五预测《本周疯狂筑顶(五)》也将得到验证(注:当今说的“顶”只是短线小头部,如3004,3068,3123点那样),现在看希望很大!本周个股更是精彩,有很多连续涨停的股票。上周末手记建议关注的创业板,本周走势有目共睹,尤其周四,一度走出即将全部涨停局面。大盘从13日3127点获得支撑后经过一周的涨幅,最高点3332点,果然在近期一直强调的3334点(3329点)区域遇阻!今天的3332点,也是本周第二次攻击的120日线强阻力位,但还是无功而返,以3308点阴十字星报收。

  从深市周K线看,今天收盘已经创今年新高,不过从多点连线趋势线看,离高点还有约3个点的涨幅将遇到强阻力,在周三手记《小头部离我们越来越近!(三)》已经说过。技术上,短线KDJ指标已经高位死叉,CCI也调头向下,MACD红柱也缩短,但SAR、布林线、移动平均线等指标还支持做多。那么,大盘下周会如何走呢?

  下周预测

  从今天走势看,大盘9点56分、10点36分出现两次探底,低点都在3280点获得支撑,然后展开步步高走势,在14点13分创新高3332点后,展开放量回落,报收3308点。今天的走高,是否是多头陷阱呢?

  技术上看,今天收一高位阴十字星,通常是短线变盘的征兆,今天又放量2029亿出现滞涨,同时又是第二次攻击强阻力位3329点(3334点)未果。也许下周初还会进行进攻,该攻就比较关键了,事不过三吗。俺小人家觉得,成功率还是很低的!在今年七月末攻击120周线3436点遇阻(最高3454点),周线收一长下影线阳锤子,于八月初首周创高点3478点后走出暴跌走势(见下图),而本周同样遇该线受阻,下周能否重演历史走势?让我们拭目以待。

  《老K手记》:下周将是震荡调整周!(五) - 看K线 - 272217016的博客

  再从沪市60分钟K线图看,3307点有强支撑作用,30分钟强支撑位是3300点,如果周一再次跌破3300点,短线调整可能真的要开始了!

  总之,即使小头部产生,也是短线而已,长线不必理会。记得在今年四月前后曾经说过,大牛市已经展开,现在我们从月K线连线看的确如此!见下图

  《老K手记》:下周将是震荡调整周!(五) - 看K线 - 272217016的博客

  从该图可以清楚的看到,大盘正在沿着上升趋势线上行,并且突破了6124点和3478点连线压力,月线KDJ也金叉,大牛市正在进行中!!

  操作

  本月买入、卖出600060海信电器和600581八一钢铁非常成功,但近期买入的002166莱茵生物一直在横盘整理,计划谨慎持有,万一向下破位,则短线暂时出局!

  (仅个人操作之参考)

  091120晚
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018